Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

"Единая Россия" поблагодарила ветеранов за Великую Победу

12 мая 2023, 12:47
Партийцы продолжают посещать героев и благодарить их за подвиг

Ветеранов Металлургического района города Челябинска с праздником 9 мая поздравили исполнительный секретарь местного отделения партии Сергей Астафьев совместно с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области Максимом Романовым.

Партийцы посетили Алексея Гавриловича Пронькина и Валентину Михайловн Соловьеву. Их детство и юность прошли на фронте.

«Мама с папой погибли, когда я была совсем еще маленькая. Меня воспитывала бабушка. Когда я сказала ей о том, что решила идти на фронт, она заплакала. Долго отговаривала меня и говорила, что я маленькая, что она очень боится за меня. Но мне было все равно, ведь дело касалось моей Родины», - рассказала Валентина Михайловна.

Слова поздравлений и благодарностей не переставали звучать. А вместе с ними были вручены подарки и памятные открытки от Регионального исполнительного комитета «Единой России».

«В этом году Валентина Михайловна отмечает свое 100-летие. Невероятно позитивная и добрая женщина. После общения с ветеранами, после услышанных историй берет гордость и радость! Алексей Гаврилович рассказывал нам стихи. Пожелали нашим ветеранам здоровья. И конечно же выразили слова благодарности», - сказал Сергей Астафьев.

 

Александра Ивановича Плешкова из Чебаркульского района с праздником поздравили сенатор РФ от Челябинской области Маргарита Павлова, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Завьялов и член местного политического совета Сергей Ежов.

Александр Иванович рассказал о своем боевом пути, вспоминая, как в феврале 1943 года был призван в ряды Советской армии и направлен в Челябинское авиатехническое училище. На тот момент ему было 17 лет. После его окончания направлен на фронт.  Девятого февраля 1945 года был зачислен в экипаж боевого самолёта Гвардейского Авиационного полка на должность  моториста. Показывал фотографии военных лет, читал стихи и вместе с гостями пели родные всеми известные военные песни.

«Очень важно уделять внимание и общаться с нашими ветеранами. Главная цель этого общения – дать понять им, что мы помним про них, что мы им благодарны. В процессе общения ветераны редко жалуются на существующие проблемы. Это поколение, которое пережило страшные тяготы войны, лишены радости простым вещам и событиям. Наша задача – сделать так, чтобы радостных моментов у них стало больше», - поделился Сергей Ежов.

В Курчатовском районе первой, кто принял поздравление стала Нина Максимовна Чулкова, которая была награждена медалью «За Победу над Германией» и юбилейными медалями. На протяжении многих лет Нина Максимовна занимается общественной работой в районном Совете ветеранов, активно участвует в мероприятиях. За активную общественную работу и развитие ветеранского движения Нина Максимовна Чулкова награждена грамотами городского и районного Совета ветеранов. Она по сей день руководит ветеранским спортивным клубом и проявляет активную общественную позицию.

Следующим, кто принял поздравления стал Алексей Степанович Почекутов. Алексей Степанович служил на Дальнем Востоке. Был награждён орденом Великой Отечественной Войны II степени и медалью «За Победу над Японией». За активную общественную работу и весомый вклад в развитие ветеранского движения в 2012 году Алексею Степановичу присвоено звание «Почетный ветеран района».

Также поздравление приняла и Нина Александровна Ушакова. Она родилась в Тамбовской области и в 21 год ушла на фронт. С января 1943 по июль 1945 служила наводчицей зенитной установки, службу закончила в звании ефрейтора.

Ветеранов поздравили члены местного отделения партии «Единая Россия» и представитель депутата Государственной Думы Владимира Павлова.

«Дорогие мои ветераны! – поздравила участников войны руководитель Депутатского центра Курчатовского района Людмила Кондратюк, - Мы все прекрасно знаем, как вам было непросто в те времена. И сейчас вы заслужили того, чтобы мы к вам приходили и говорили слова благодарности за мирное небо над головой. Желаем вам бесконечного здоровья, поддержки и любви в семье!».

Общественная приемная