«Единая Россия» поздравила семейные пары с Международным днём семьи

16 мая 2024, 14:00
В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Челябинской области организовали чествования юбиляров семейной жизни, конкурсы и квесты, а также круглые столы для детей и их родителей

Президентом РФ Владимиром Путиным 2024 год был объявлен Годом семьи. В целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи особое внимание уделяется сохранению традиционных семейных ценностей. К ним относятся любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка. Эти ценности являются основой крепкой и счастливой ячейки общества. Крепкая семья – это залог стабильности и процветания общества.

В Международный день семьи в Карабаше состоялось чествование юбиляров совместной жизни. По инициативе органов местного самоуправления Карабашского городского округа был учрежден памятный знак «За семейные ценности", который планируется вручать семейным парам, чьи семьи отмечают юбилейные даты.

В отделе ЗАГС администрации Карабашского городского округа состоялось вручение знаков первым парам. Серебряный свадебный юбилей отметили Трифановы Геннадий и Екатерина. 45 лет вместе Моисеевы Владимир и Ольга. Золотые юбиляры: Пьянковы Виктор и Галина, Сафроновы Владимир и Антонина, Колпаковы Сергей и Светлана, Зариповы Рауф и Суфия, Пастуховы Юрий и Разифа, Концевые Анатолий и Людмила, Овчеренко Сергей и Юлия.

«Хочу от всей души пожелать нашим юбилярам, чтобы все тревоги и заботы остались в прошлом. Чтобы судьба открылась перед вами, как новое увлекательное путешествие, чтобы ждали на пути новые радости, тихое семейное счастье, уютные дни без забот и суеты. Чтобы родные любили вас еще больше, и как можно чаще навещали ваш уютный дом. Будьте счастливы и молоды душой всегда!» - поздравил супругов секретарь Карабашского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Шуткин.

В Нязепетровске праздничное мероприятие прошло в районном Доме культуры. Организаторы и гости праздника чествовали супружеские пары, семейный стаж которых более 30 лет. Всех собравшихся приветствовали руководитель депутатского объедения партии «Единая Россия» в районном Собрании депутатов Александр Бунаков и исполнительный секретарь местного отделения Партии Екатерина Грачева.

«Крепкая семья – это залог стабильности и процветания государства, поэтому указом Президента Российской Федерации 2024 год был объявлен Годом семьи. В Нязепетровском районе живет много творческих многодетных семей, которые заслуживают особого внимания, а также тех, которые уже много лет прошли по жизни рука об руку, храня верность, любовь и семейные ценности. Любите, цените, уважайте, берегите друг друга!» - сказал Александр Бунаков.

«Женское движение Единой России» Уйского района организовало вечер отдыха «Папа, мама, я – счастливая семья». Торжественное мероприятие провела депутат фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Уйского сельского поселения Татьяна Панферова.

13 активных, творческих, спортивных и многодетных семей района собрались на мероприятие. Они делились своими достижениями, знаниями, опытом, успехами, сферой деятельности и работой.

Самые лучшие в номинациях: «Спортивная семья» - из деревни Яринка - семья Герцог. Дедушка, двое детей и трое внуков активно занимаются спортом и получают награды, участвуют в спортивных марафонах.

«Творческая семья» - семья Дунаевых из села Маслово. Родители, их трое детей и трое внуков участвуют в праздниках, вяжут и шьют игрушки, занимаются резьбой по дереву на безвозмездной основе. Из села Белово - семья Спиридоновых. Родители, дети и внуки поют, делают поделки, участвуют в концертах и благотворительных музыкальных акциях, фестивалях и в марафоне «Чужой беды не бывает».

«Многодетная семья» - семья Выдриных из села Нижнеусцелемово. Родители работают в социальной сфере, содержат большое личное подсобное хозяйство, активно участвуют в жизни района. Их старший сын сейчас находится в зоне СВО.

Семьям вручила грамоты и подарки член политсовета Уйского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Штрахова.

А в Еманжелинске по уже доброй традиции состоялся «Диалог на равных» на тему «Семья - это маленькое государство».

В теплой и дружелюбной атмосфере встретились пять семей Еманжелинского района: семья Дудченко из поселка Красногорский, семья Бухнер из поселка Зауральский и семьи Федосовых, Алефиных, Тиркашевых из Еманжелинска.

Все они стали участниками квеста, в ходе которого научились понимать современный сленг, доказали свое единство с помощью полосы препятствий, создали герб и гимн своей семьи, а также иллюстрации к пословицам. После чего команды обсудили итоги конкурсных испытаний. Каждая семья показала свой герб, спела гимн своей семьи, который сочинила за время прохождения квеста.

В завершении мероприятия семьи были награждены грамотами и памятными подарками от местного отделения партии «Единая Россия».

«Самое главное в мире — это семья и любовь. Всегда помните об этом и берегите друг друга», - поделилась участница семейного квеста Екатерина Алефина.

В Верхнеуральском районе «Женское движение Единой России», «Молодая Гвардия», «Движение Первых» и руководитель местной Общественной приемной Партии, местный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ирина Якимова организовали концерт с игровой программой для семей участников СВО.

Координатор партийного проекта «Женское движение «Единая Россия» Ольга Иванова поздравила присутствующих с праздником.

«Мы хотим выразить нашу благодарность и признательность всем семьям участников специальной военной операции за их поддержку, силу и веру. Вы – настоящие герои нашего времени, и ваш вклад в обеспечение безопасности и мира нашей страны неоценим. Поздравляем вас с Международным днем семьи! Спасибо вам за вашу верность и любовь друг к другу, за вашу силу и стойкость в любых испытаниях. Вы – настоящий пример для всех нас и ваше единство, и поддержка приносят нам вдохновение и надежду», - поделилась Ольга Иванова.

В саткинском Центре культурных инициатив, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», состоялось очередное мероприятие - устный журнал на тему «Откуда я родом», приуроченный к Международному дню семьи.

Второклассникам школы № 5 рассказали о происхождении имён и фамилий с давних времён, о происхождении такого понятия, как семья, что такое родословная и как её составляют. Дети отгадывали загадки, пословицы, изучали тематические поговорки.

«Знать об основах семьи, о том, каковы семейные традиции древних времён, детям нужно обязательно, - отмечает директор Центра культурных инициатив Светлана Астахова. - Ведь сегодня семья - это основа и одна из главных ценностей российского общества».