Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» поздравила ветерана Полетаевской школы с вековым юбилеем

29 октября 2020, 15:02

«Ярина Таисия Васильевна - это замечательная женщина, милая, чуткая,  гостеприимная, с безграничной добротой и хороший педагог, который многих научил русскому языку и выпустил не одно поколение! С большой радостью мы  поздравили с таким ярким юбилеем прекрасного учителя  – Таисию Васильевну, которая в свой столетний юбилей шутит и общается со всеми, кто пришел, никого не обделив вниманием», - рассказала Светлана Шамина, член Партии «Единая Россия», заместитель главы Полетаевского сельского поселения.

Таисия Васильевна родилась 25 октября 1920 года в с. Максютово Башкирской АССР в семье крестьян. Воспитывалась родной тетей, т.к. в возрасте 10 лет стала сиротой.  По окончании школы Тася поступила в Белебеевское педагогическое училище, после которого была направлена на работу учителем русского языка и литературы в Месягутовскую школу в 5-7 классы. С августа 1939 года начался педагогический стаж Таисии Васильевны.

В 1941-1945 годах вместе с коллективом и учащимися перенесла все тяготы военного времени. В свободные от занятий дни пилили лес для отопления школы, работали на полях в колхозе, голодали, мерзли, но самое удивительное - дети учились хорошо. Таисия Васильевна хотела пойти на фронт, но вышел указ - не брать педагогов. После окончания войны без отрыва от производства окончила Месягутовский педагогический институт.В Полетаевской школе № 10 работала с 1962 по 1975 год. После чего вышла на пенсию. А с 1977 по 1988 год трудилась воспитателям детского дома № 1 поселка Полетаево. Проявила себя как ответственный, внимательный и добрый педагог, не жалела своего времени на дополнительные занятия с детьми.
Таисия Васильевна Ярина неоднократно награждалась грамотами и премиями. Имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Общественная приемная