"Единая Россия" приняла участие в торжественных мероприятиях в День Победы

09 мая 2023, 10:50
Секретарь Регионального отделения партии, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, члены Президиума, депутаты фракции, Региональный исполком партии вместе с жителями Челябинска возложили цветы к Вечному огню

За годы войны более 320 тысяч южноуральцев пополнили ряды Красной армии, из них свыше 159 тысяч остались лежать на полях сражений.

«78 лет назад завершилась Великая Отечественная война, наступил долгожданный День Победы. Это самый главный праздник для каждой российской семьи. Мы вспоминаем своих героев, тех, кто пал на полях сражений, тех, кто вернулся с Победой и дал жизнь новому поколению. Мы помним подвиг тружеников тыла, кто день и ночь ковал Победу на своих рабочих местах. То военное поколение дало пример мужества и стойкости, любви к своей Родине. Сегодня на полях сражений воюет уже новое поколение наших ребят. Они стойко и мужественно защищают свою Родину, освобождают исторические Российские земли. Они, как их деды и прадеды, проливают кровь, к сожалению, есть павшие. Мы будем чтить их память всегда. Низкий поклон родителям, кто воспитал таких сыновей. Южный Урал как в годы Великой Отечественной войны, так и сейчас вносит свой неоценимый вклад в дело Победы: работают наши оборонные предприятия, уходят на фронт добровольцы. 80 лет назад с этого места уходили бойцы Уральского добровольческого танкового корпуса, они выполнили наказ жителей Челябинской области, победили врага. Мы уверены, что и сегодня Победа будет за нами, потому что наше дело правое! Дорогие земляки, с праздником 9 Мая, с Днем Великой Победы!», – обратился к собравшимся Алексей Текслер.

В годы Великой Отечественной войны на Южный Урал было перевезено свыше 300 промышленных предприятий, построено 35 новых заводов. Челябинск дал фронту пятую часть всех танков, знаменитых «Катюш» и снарядов.

Для увековечивания подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны, за значительный вклад жителей Челябинской области в достижении Победы, обеспечение производства военной и гражданской продукции, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность Указом Президента Российской Федерации Челябинску, Магнитогорску и Златоусту присвоено почетное звание «Город трудовой доблести».

Текслер Алексей Леонидович
Секретарь Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Челябинской области