Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

"Единая Россия" провела мониторинг ремонта автодорог

24 мая 2021, 06:38
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» депутаты Законодательного Собрания провели рейд и оценили работы завершающего этап реконструкции автодорог Челябинск-Октябрьский район и Шагол–Красное поле

 Дорожные работы идут на областном участке трассы от Челябинска до села Октябрьское. Старый асфальт здесь заменили ровным полотном протяжённостью в 15,2 км. 25 мая планируется сдача данного участка. Так же реконструкция коснулась дороги в обход Челябинска, Шагол–Красное поле протяжённостью 6,9 км. В 2020 году была выполнена часть запланированных работ, это составило 1,8 км. В 2021 будет выполнено ещё 2,5 км данного участка, а оставшаяся часть уйдёт на 2022 год. Контрактом предусмотрено, что полное исполнение работ заканчивается в октябре 2022 года.  Подрядчик настроен, ввести вторую часть дороги в эксплуатацию в августе 2021 года. Эти участки были теми, на которые жаловались сами жители. Проверить качество выполняемых работ выехал координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Голиков вместе с депутатами ЗСО Максимом Романовым и Алексеем Денисенко.

На Законодательном Собрании по инициативе комитета по строительству ЖКХ и дорожной отрасли создали временную комиссию по контролю за дорожными объектами с участием депутатов. Прошло первое заседание, на котором принято решение о закреплении депутатов за участками дорог, которые будут реконструироваться в этом году на их избирательных округах.

 «Мы распределили дорожные объекты по нашим депутатам. Чтобы они визуально смогли проконтролировать ход работ. Губернатор выделил бюджет и нам необходимо ему помочь, чтобы качественно реконструировать наши дороги. Происходит ремонт дорог областного значения, а также во внутри городских поселениях, где выполняется не только ремонт, но и установка бордюров, разведение газонов, устанавливаются пешеходные дорожки и пешеходные переходы», - прокомментировал координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного Собрания Олег Голиков. 

В дальнейшем при взаимодействии с  министерством дорожного транспорта будут проведены обучающие курсы, на которых  все желающие депутаты смогут присутствовать и получать знания в области дорожного строения. Что бы депутаты сами визуально смогли оценивать недостатки в произведённой работе.

Так же временная комиссия рассмотрела вопрос о внутриквартальных дорогах по многочисленным обращениям депутатов. Дороги уже делают на Комсомольском проспекте и проспекте Ленина. Внутриквартальные дороги остаются незамеченными. Основная  проблема, это отсутствие распределения полномочий. Сейчас назвали конкретных ответственных за мониторинг внутриквартальных дорог и поставили им задачи.

Ещё одним из направлений будет проектирование дорог. На сегодняшний день все деньги из бюджета заложены в километраже. Делается много и качественно километров дорог, но главное, чтобы проектирования дорог были европейского уровня. Для этого будут разрабатываться планы не только проезжей части, но и пешеходные и вело дорожки, пешеходные переходы.

Одна из важных задач, которую взяла на себя комиссия, это формирование реестра дорог. Раньше реестр формировался по заявкам с муниципалитетов и из заявок в миндоре. В результате упускались более важные участки, сильно разрушенные и требующие включения в бюджет. По новой договоренности  с миндором, теперь будет обратная связь не только от глав муниципалитетов, но и от самих депутатов. Которые будут получать обратную связь от жителей Челябинской области с указаниями на проблемные объекты.

 «Само название проекта звучит, как «Безопасные и качественные дороги»

За качеством мы следим теперь, нужна безопасность и пешеходов и водителей транспортов, и велосипедистов, ограничения по скоростному режиму, светофоры и знаки на дорогах, дать возможность для передвижения инвалидам. Такие выезды будут регулярными, не менее одного раза в неделю. Будем ездить, осматривать и давать обратную связь министерству. Добиваться соответственного качества дорог»,  - рассказал Олег Голиков.

  

Спикер
Голиков Олег Александрович
Голиков Олег Александрович
Член РПС, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва

Общественная приемная