«Единая Россия» пять лет поддерживает социальный центр для детей и взрослых «Отрада» в Аргаяшском районе

28 июня 2021, 10:00
Члены местного отделения партии «Единая Россия», а также представители депутата Государственной Думы Олега Колесникова, поздравили «Отраду» с юбилеем

В Аргаяшском районе проживает 176 детей с ограниченными возможностями здоровья. У этих детей различные заболевания, поэтому им требуется как различная медицинская помощь, так и различный подход к обучению и воспитанию. Но этих детей объединяет то, что они отличаются от большинства обычных детей, и поэтому семьи, в которых воспитываются такие дети, сталкиваются с проблемами, не понятными остальным семьям. Чтобы обсуждать свои вопросы, поддерживать друг друга, обмениваться специфической информацией и создать для особых деток возможность общаться с другими детьми, инициативная группа родителей под руководством Марины Гайдар 5 лет назад создали любительское объединение, которое назвали «Отрада».

Официальной датой создания объединения они считают дату первого общего мероприятия -15 июня 2016 года. С самого первого мероприятия и все 5 лет «Отраде» оказывают моральную, материальную, административную, организационную и другие виды помощи Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» и депутат Государственной Думы Олег Колесников.

За 5 лет многое изменилось в этом объединении. Появились новые участники. В «Отраде» стали заниматься не только дети, но и люди, которым уже больше 18 лет, но в силу своего заболевания они все также нуждаются в помощи взрослых. Появились новые педагоги. Появилось место, где отрадовцы могут собираться и проводить свои занятия. У объединения добавились верные друзья и надёжные помощники.

Мероприятие, посвящённое 5 летнему юбилею создания объединения, состоялось в районном доме культуры. Помимо особых деток и их родителей на данный праздник пришли гости. От депутата Государственной Думы Олега Колесникова каждая семья, занимающаяся в «Отраде» получила памятную статуэтку и сладкий подарок, а все педагоги получили благодарственные письма. В письмах Олег Колесников отметил: «Примите самые искренние поздравления с пятилетием социального центра «Отрада»!  На протяжении этого времени Вы оказываете неоценимую помощь детям с ограниченными возможностями и их родителям. Спасибо за Вашу душевную щедрость, за огромный и очень важный труд, за то, что всегда находите нужные слова и в любую минуту готовы прийти на помощь. Искренне желаю центру дальнейших успехов и развития, а Вам – здоровья, благополучия и счастья!».

Также с поздравлениями и подарками пришёл на юбилей глава Аргаяшского района, и.п. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Ишимов. Игорь Викторович был восхищён достижениями особых деток и заверил всех участников праздника, что они могут рассчитывать на постоянную поддержку со стороны администрации района и партии «Единая Россия».

После официальной части мероприятия все желающие продолжили общаться в неформальной обстановке за чашечкой чая со сладостями. Помогла организовать праздничное чаепитие координатор партийного проекта «Доступная среда» Ольга Шарина.