«Единая Россия» сформировала 57 территориальных групп на выборах в Госдуму VIII созыва

19 июня 2021, 17:10
Список кандидатов представлен на предвыборном Съезде партии

Количество территориальных групп федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму увеличилось с 36 до 57. Такое решение принято на основе всестороннего анализа, который провела партия, рассказал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

«Сразу по завершению избирательной кампании 2020 года мы приступили к проведению всестороннего аудита наших региональных отделений, региональных проектов, анализа социального самочувствия, изучения социологических данных о рейтинге поддержки избирателей и множества других аспектов. Мы изучили данные, которые характеризируют актуальную проблематику в том или ином регионе. Это был очень широкий спектр вопросов, и на основе полученной информации пришли к мнению, что тактически верным в этой большой кампании будет формирование именно 57 территориальных групп», - отметил Сергей Перминов.

40 из 57 территориальных групп включают только один субъект РФ. Остальные – два и более. При этом самой многочисленной стала территориальная группа №1 по Дальнему Востоку – в нее вошло больше всего регионов. Это Чукотский автономный округ, Магаданская область, Камчатский край, Сахалинская область, Амурская область, ЕАО, Приморский, Хабаровский, Забайкальский края.

«Мы «спустились» до каждого первичного отделения партии. Оценили мобилизационные возможности тех, кто работает внутри нашей партийной системы и разделили группы именно в такой конфигурации», - пояснил Сергей Перминов.

В Региональную группу №11 вошли шесть кандидатов, представляющих Челябинскую область. Это глава региона, секретарь Регионального отделения Партии Алексей Текслер, спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» Сергей Гомоляко, начальник областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко, зампредседателя Законодательного Собрания Олег Голиков, депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, первый зампредседателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству Алексей Денисенко.