Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в Октябрьском районе поблагодарила отряд юнармейцев «Барс»

28 мая 2024, 07:03
Ребята были поощрены благодарностями от местного отделения партии «Единая Россия» и подарками от депутата Законодательного Собрания Челябинской области Анатолия Еремина за патриотическое направление воспитательной деятельности и духовно-нравственное становление подрастающего поколения

Юнармейский отряд «Барс» Маякской школы, руководителем и идейным вдохновителем которого является учитель физкультуры и ОБЖ Татьяна Дьякова, пользуется большим авторитетом среди школьников и взрослого населения района.  В 2018 году маякские школьники первыми в районе вступили в ряды всероссийского военно-патриотического молодежного движения «Юнармия». За это время в отряде «Барс» прошли школу мужества и взросления, показывают отличную строевую, огневую и физическую подготовку.

«Барсы» - постоянные участники военно-спортивной игры «Зарница» на уровне района и «Во славу Отечества» на уровне области. Дают показательные строевые выступления во время парада Победы. Участвуют в возложении цветов к памятникам и обелискам, посвященные памяти российских воинов, чтя все исторические даты. Регулярные участники сбора гуманитарной помощи участникам СВО. На их счету много добрых и славных дел.

Виталий Суворов – командир отряда «Барс», Ахмет Османов – заместитель командира, Артем Коленов - знаменосец. В настоящее время отряд состоит из 10 человек.

«Патриотизм - это символ мужества, доблести и героизма, это сила русского народа и могущество Российского государства. Достойные, ответственные и дисциплинированные ребята могут стать членом этого движения. Клятва, знамена и гимн Российской Федерации делает ритуал посвящения особенным. По итогам мероприятия выдается именное удостоверение. Быть юнармейцем очень престижно. Ребята гордятся и с честью несут это звание», - рассказывает Татьяна Дьякова.

Общественная приемная