Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» вместе с 40 тоннами гуманитарного груза отправила обереги для российских солдат

09 июня 2022, 10:19
Три машины с гуманитарной помощью в Донецкую и Луганскую народные республики отправляли руководитель исполнительного комитета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Заксобрания Денис Моисеев, ректор Южно-Уральского государственного аграрного университета Светлана Черепухина и предприниматели региона

Напомним, что с первых дней спецоперации, как только стало это необходимым «Единая Россия» под руководством секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Челябинской области Алексея Текслера занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой народных республик. Руководитель исполкома Регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Моисеев отметил, что вместе с этим грузом на Донбасс уже отправлено около 280 тонн гуманитарной помощи.

 «Сегодня вы видите у меня за спиной три машины, два 20-ти тоника и один 10-ти тонник, общий объем груза порядка 40 тонн. В одной из машин вода полностью, вторая машина загружена продуктами питания: макароны, крупы, продукты питания быстрого приготовления. В третьей машине - то, что собирают жители Челябинской области, там очень разношерстный груз, есть и одежда, и детские принадлежности. Целыми днями на складе идет работа, ребята сортируют и готовят к отправке вещи, как только груз набирается, мы его отправляем. Эти машины пойдут прямо на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Груз идет под контролем министерства по чрезвычайным ситуациям, работаем с региональным и федеральным министерствами, коллеги полностью сопровождают груз и уже там на месте будут решать куда распределять его», - рассказал  Денис Моисеев.

Вклад в гуманитарную миссию в этот раз внесли волонтеры Южно-Уральского государственного аграрного университета вместе со своим ректором Светланой Черепухиной. «Сегодня мы все больше и больше окунаемся в жизнь Украины, в ту ситуацию, которая сложилась и понимаем, что наши ребята, которые сейчас находятся там и воюют нуждаются в помощи, даже не столько в материальной, сколько в моральной поддержке. Поэтому мы волонтерским движением Южноуральского ГАУ помогаем и отправляем сегодня свой первый груз. Есть ребята-сироты в Троицке, они приготовили подарки нашим войнам маленькие обереги с письмами, которые мы тоже отправляем. Когда наши солдаты их получат будут чувствовать, что они дома. Обереги сделали в виде мешочков, подготовили письма каждому солдату, в которых написано, что мы ждем их, чтоб они быстрей возвращались и только с победой», - рассказала Светлана Черепухина.

Предприниматели региона также продолжают участвовать в гуманитарной миссии.  Директор ОО «Промсырье» Сергей Раскин говорит, что решение помогать идет изнутри с начала спецоперации. «Речь идет о наших людях, которые волею жизни оказались сейчас на Донбассе, желание помочь им наладить мирную, правильную жизнь воодушевляет. Мы можем только представлять в каких условиях они сейчас находятся на востоке Украины. Мы никогда раньше в этом не участвовали и опыта такого у нас нет, сегодня в первые участвуем в отправки гуманитарного груза.  Строительных материалов у нас нет, мы занимаемся производством и продажей продуктов питания, и в этот груз включили 12 тысяч штук картофельного пюре быстрого приготовления, порционное», - поделился Сергей Раскин.

Спикер
Моисеев Денис Александрович
Моисеев Денис Александрович
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области, Первый заместитель Председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике

Общественная приемная