«Единая Россия» запустила череду субботников в рамках партийного проекта «Чистая страна»

20 апреля 2024, 16:00

В Еманжелинском районе начались традиционные весенние субботники. Первыми на уборку территории около своего учреждения вышли партийцы Центра детского творчества «Радуга». Далее к акции присоединились и представители местного отделения «Единой России», депутаты, члены и сторонники Партии, а также ветераны района.

Город готовится к майским праздникам, поэтому единороссы решили внести свою лепту в процесс подготовки к праздничным мероприятиям и привести в порядок городской сквер со стороны улицы Ленина. С граблями и мётлами к назначенному месту подтянулись партийцы.

Депутат фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Еманжелинского городского поселения Дмитрий Дубровин считает, что подобные экологические мероприятия позволяют не только принести пользу родному городу, но и на собственном примере показать, как важно заботиться о родном городе. Ведь только совместными усилиями можно сделать город чистым.

Депутат Законодательного Собрания области, член политсовета Советского местного отделения партии «Единая Россия», член Президиума Регионального отделения Партии Александр Мотовилов провел субботник на территории, прилегающей к школе №15 по ул. Ширшова в Челябинске. За несколько часов работы был собран мусор, скопившийся за зиму, старые листья. В акции чистоты активное участие приняли и родители учащихся. «Подобные мероприятия сплачивают и объединяют. Это очень хорошая традиция. Радует, что люди с большим желанием и пониманием принимают участие в благоустройстве территорий», - сказал Александр Мотовилов.

Активисты Красноармейского местного отделения Партии приняли участие в первом субботнике и собрали мусор вдоль дороги. Уборка территории не только улучшает внешний вид района, но и подчёркивает значимость коллективного участия в поддержании чистоты и порядка. Ведь каждый наш шаг, даже самый маленький, вносит вклад в создание благоустроенного общества.

«Субботник — это отличная возможность для всех нас собраться вместе и внести свой вклад в улучшение нашего общего пространства. Это не только помогает поддерживать чистоту и порядок, но и объединяет людей. Большое спасибо всем, кто принял участие в субботнике. Труд объединяет нас!» - отметил Сергей Сергеев, секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия».

В Локомотивном сотрудники администрации и партийцы городского округа вышли на субботник, убрав мусор и ветки.

«Ежегодно с весны до осени мы проводим огромное количество субботников на всей территории городского округа, вооружившись граблями, мётлами и мешками», - подчеркнула исполнительный секретарь Локомотивного местного отделения Партии Кристина Кинцель.

В Троицком районе стартовали субботники по уборке территорий сельских поселений. Партийцы выступили инициаторами и организаторами субботников, основными местами уборки стали места общественных территорий, памятников и обелисков павшим воинам, детские и спортивные площадки.

В Кособродском сельском поселении в поселке Целинный партийцы очистили центр поселка, территорию памятника и детскую площадку, выпиливали старые кустарники и деревья, покрасили бордюры. «К уборке привлечены транспортные средства для вывоза сухих веток и собранного мусора, сотрудники Дома культуры включили музыку, настроение у всех хорошее, рабочее, и погода радует теплом», - поделился секретарь Целинного первичного отделения Партии Андрей Шипицын.

«В селе Клястицкое жители активно убирают придомовые территории по центральной улице Ленина, с партийным активом и депутатами заканчиваем уборку на общественной территории в центре села и переходим на очистку и благоустройство родника», - рассказала секретарь Клястицкой первички Елена Шишмарева.

В Кыштыме традиционный субботник на городском общественном месте, в народе именуемом «Детский пляж», организовал депутат фракции «Единая Россия» Виктор Маркин.

Помочь привести пляж в порядок после зимнего периода вызвались работники предприятия «Завод промышленного оборудования», активисты местного отделения «Движения Первых», воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Горизонт».

«Прежде чем у нас родилась идея принять участие в программе «Инициативное бюджетирование», мы решили начать с малого: провести субботник на территории детского пляжа на улице Фабричная. Далее мы подали заявку вместе с инициативными жителями, у нас получилось выиграть, и мы взяли шефство над этой над общественной территорией. Мы ежегодно выходим на субботник, для нас это уже традиция. К нам присоединяются жители округа. С каждым годом, видно, что стало здесь чище. Скоро начнется купальный сезон, прошу вас соблюдать чистоту, а соответствующим службам вывозить мусор своевременно. Благодарю всех неравнодушных за участие в уборке пляжа», - поделился Виктор Маркин.