Единороссы и сторонники Партии поздравили работников скорой помощи с профессиональным праздником

29 апреля 2020, 10:04
28 апреля работники скорой медицинской помощи России отметили свой профессиональный праздник.

Именно в этот день в 1898 году впервые были закреплены кареты скорой помощи за двумя московскими полицейскими участками. Поначалу они занимались преимущественно «подбором» нетрезвых граждан с городских улиц.
28 апреля поздравления принимали врачи, фельдшеры, диспетчеры, водители — все, кто ежедневно несет непростую, а по нынешним временам, и небезопасную службу в отделении неотложки Чебаркульской больницы.
Со словами благодарности  к «виновникам торжества» обратился главврач больницы Александр Локтев и Сергей Степаненков, член местного политического совета, руководитель Совета сторонников Чебаркульского районного местного отделения партии «Единая Россия».
Коллеги и гости преподнесли коллективу скорой помощи подарки — творческие детские рисунки, торт в форме кареты скорой помощи и фрукты. Воспитанники Травниковского Центра помощи детям под руководством педагогов оформили поздравительную газету.
Сегодня к жителям Чебаркульского района и Чебаркуля ежедневно выезжают шесть бригад скорой медицинской помощи. В день в среднем они обслуживают 60 человек.
Как пояснила заведующая отделением  Марина Тарасова, много вызовов поступает из деревень. Плюс немало времени сейчас уходит на оформление и госпитализацию в миасскую больницу пациентов с подозрением на пневмонию.
«Нам удалось восстановить пост скорой помощи на базе Тимирязевской амбулатории. Он обслуживает Тимирязевскую и Варламовскую территории. Плечо подвоза существенно сократилось, — пояснил Александр Локтев. —  Более 40 высокопрофессиональных фельдшеров работает сегодня в отделении скорой медицинской помощи.  Машинный парк достаточно новый. Плюс отличная организация, за что отдельное спасибо заведующей отделением».