Единороссы проконтролировали ремонт ДК и детского сада в Аргаяшском районе

19 июня 2020, 14:54
Представители Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» осмотрели объекты, ремонтируемые в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» и областной программы «Реальные дела».

Каждый год на основании обращений жителей и заявок от руководства сельских поселений Аргаяшского района формируется перечень объектов, которые получают финансирование в рамках реализации проектов партии «Единая Россия», национальных проектов и региональной программы «Реальные дела». В апреле – мае проводятся конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, после этого начинаются ремонтные и строительные работы.

16 июня секретарь Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина, руководитель группы контроля Андрей Пайко, исполнительный секретарь местного отделения Анна Агеева, секретарь Аязгуловского первичного отделения Рамзия Идрисова и глава Аязгуловского сельского поселения Камиль Хисматуллин приехали в Аязгуловский и Курмановский дома культуры, а также Аязгуловский детский сад, чтобы оценить качество ремонтных работ на этих  объектах. Первым единороссы посетили Аязгуловский дом культуры. В этом помещении в рамках национального проекта «Культура» проведены замена окон и дверей и  ремонт крыши. При осмотре окон у группы контроля возникли замечания по отсутствию некоторых комплектующих, а монтаж крыши вообще не устроил единороссов. Нарекания руководителя группы контроля Андрея Пайко вызвало крепление крыши дома культуры. Между стеной и краем крыши имеется открытое пространство, которое во время сильного ветра может создать эффект «паруса» и привести к срыву крыши со здания. Подрядчику даны рекомендации устранить данные замечания.

После Аязгуловского дома культуры единороссы посетили детский сад и осмотрели качество выполнения работ по программе «Реальные дела». Не обошлось без замечаний и на этом объекте. Монтаж ограждения для детского сада  имеет некоторые изъяны эстетического плана, но тревогу вызвало отсутствие жёсткости в конструкции ворот. Периметр ворот и калитки вибрирует при движении. Единороссы дали строителям рекомендации укрепить ворота дополнительными металлическими планками, которые зафиксируют конструкцию и сделают её безопасной.

Завершился осмотр объектов в Курмановском доме культуры. Этот очаг культуры практически полностью преобразился благодаря партийному проекту «Культура малой Родины». Осталось «навести красоту» внутри и можно будет завозить новые кресла в  зал и приглашать зрителей на концерт. Но пока у единороссов внешний вид стен после ремонта вызвал разочарование. Разные оттенки цвета на стенах портят вид  зрительного зала. Своё недовольство партийная группа контроля высказала подрядчику, работа которого не будет принята до устранения замечаний.

В Аргаяшском районе строятся или ремонтируются ещё несколько десятков объектов, которые получили финансирование благодаря партийным проектам. Значит, группы контроля будут следить за тем, чтобы эти деньги были использованы максимально эффективно, а работы все проведены качественно.