Еманжелинск: Семь ветеранов ВОВ получили сотовые телефоны с безлимитной бесплатной связью

19 октября 2020, 15:01

В начале текущего года Президиум Генсовета политической партии «Единая Россия» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и сотовые операторы поддержали идею обеспечения ветеранов бесплатными телефонами и пожизненной бесплатной мобильной связью.

В Еманжелинском районе  также проводится данная акция, каждый ветеран войны обеспечен сотовым телефоном с безлимитной бесплатной связью. Удобные аппараты с большим ярким экраном оснащены специальной «тревожной» кнопкой, с помощью которой можно быстро связаться с социальными службами, волонтерами или медицинским учреждением. Кроме того, в телефонную книгу занесены номера закрепленных за каждым конкретным ветераном социальных работников и волонтеров для оперативной связи.

«Вручая телефоны ветеранам, мы объясняем пожилым людям, как пользоваться мобильными устройствами. В память телефона вносим номера экстренных и социальных служб, а также контакты депутатов, чтобы в случае необходимости можно было обратиться к ним напрямую», - комментирует Галина Котельникова, исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия».