Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Еще три многодетные южноуральские семьи получили компьютерную технику

09 марта 2021, 13:29
Ноутбуки в рамках акции партии «Единая Россия» «Помоги учиться дома» получили семьи из Металлургического района и поселка ЧВВАКУШ Челябинска

В семье Забейворота воспитываются четверо детей. Как и все школьники, весной прошлого года ребята занимались удаленно. На всех приходилось делить один компьютер. Мама Ольга вспоминает, как непросто давался учебный процесс: первоклассники Егор, Катя и Кирилл учились тогда в первую смену, шестиклассник Миша -  во вторую. В то время, когда младшим детям подходило время выполнять домашние задания, у старшего сына как раз начинались уроки.

«Сложно было. Так внезапно перешли на дистанционное обучение, что мы даже не успели подготовиться, решить вопрос с техникой», - делится Ольга Забейворота.

Но теперь в большей семье проблем с тем, как всем успеть выполнить домашние задания, станет на порядок меньше. Сегодня в подарок им депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Владимир Павлов привез ноутбук. Тут же было решено: за одним из устройств будет заниматься старший Миша, за другим – Егор, Катя и Кирилл, которые теперь перешли во второй класс.

 «Нас всегда встречают хорошо и по-доброму, - комментирует депутат Владимир Павлов. – Мы приходим с подарками, и я очень рад выполнять такую приятную миссию. Акция «Помоги учиться дома» продолжается, и это правильно. Она уже связана не только с ковидными ограничениями. Все мы знаем, какая холодная погода бывает зимой на Урале, поэтому занятия часто проходят в дистанционном режиме. Компьютерная техника поможет ребятам не отрываться от учебного процесса».

Еще в 2 многодетные семьи доставил ноутбуки депутат Законодательного Собрания, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Денис Моисеев. В семье Абдрахмановых 6 детей, трое из них – школьники, воспитывает их одна мама. Дистанционные занятия весной прошлого года и выполнение домашних заданий каждый день растягивались до позднего вечера, потому что на всех был всего один ноутбук.

Обходиться только телефонами пришлось семье Ефремовых. Там четверых детей также воспитывает одна мама, две ее дочери учатся в средних классах школы. У девочек есть мобильные устройства, но на обоих поврежден экран, отремонтировать возможности нет. При этом пользоваться ими в процессе учебы приходится довольно часто не только в период дистанционных занятий, но и в обычное время. Уточнить информацию, найти книгу, поучаствовать в олимпиаде или решить задания на урок – все это часть учебного процесса, который сегодня не обходится без электронных гаджетов.

«В наше время, когда мы так много говорим о цифровизации, конечно, не радует, когда приезжаешь и видишь, что в больших семьях фактически нет компьютера или ноутбука. Дети во время пандемии пытались учиться с телефонами. Говорят, получается, но понятно, что это неудобно. Поэтому в рамках партийной акции «Помоги учиться дома» привозим технику, надеюсь, это поможет учиться и веселее проводить свободное время», - прокомментировал Денис Моисеев.

Всего в многодетные и нуждающиеся семьи Челябинской области уже передано 53 планшетных компьютера и 4 ноутбука (в комплекте с компьютерной мышью и роутером). 

    

   

Спикер
Моисеев Денис Александрович
Моисеев Денис Александрович
Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Президиума РПС, Руководитель регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике

Общественная приемная