Глава Катав-Ивановского района ответил на вопросы жителей по благоустройству

04 мая 2021, 07:31
Николай Шиманович провел прием граждан на базе депутатского центра партии «Единая Россия»

Приёмы граждан – одна из форм обратной связи населения с властью, проводятся регулярно. Как правило, за помощью к главе района жители обращаются, когда в других инстанциях не удаётся найти ответы на их вопросы. В апреле 10 обращений принял от населения района Николай Иванович. Приём сопровождала Вера Шарафутдинова, руководитель местной общественной приёмной. Самыми глобальными и трудными были следующие из вопросов.

Жительница Катав-Ивановска обратилась с давней проблемой – благоустройство дороги улицы Братьев Пухляковых после проведения работ по ремонту трубопровода вдоль её дома. С весенними паводками ситуация усугубилась, и заявительница теперь не может организовать подъезд к своей территории. Дано поручение Николаю Рудакову, заместителю в сфере жилищно-коммунального хозяйства выехать на место и проконтролировать решение проблемы.

Жильцы первого подъезда пятиэтажки 76 по улице Караваева в Катав-Ивановске не первый год ждут решения проблемы: в весенний период и во время ливневых дождей некоторые квартиры пятого этажа заливает водой. «Необходим качественный ремонт кровли, – говорит собственник одной из таких квартир. – Мы проживаем на последнем этаже, и крыша в доме протекает не первый год: весной снег тает, а вода капает с потолка нам в квартиры. Управляющая организация не может устранить проблему, только обещания». Помочь жителям устранить проблему необходимо главе города Ивану Норко.

Другие проживающие в этом доме обратились с вопросом организации горячего водоснабжения в летний период. Суть проблемы в том, что после запуска новой модульной котельной в микрорайоне Запрудовка, ссылаясь на нехватку её мощности, дом по завершении отопительного сезона не подключают к горячему водоснабжению. Разобраться в ситуации поручено заместителю главы в сфере ЖКХ Николаю Рудакову.

А тем, кто проживает в доме 11 по улице Энергетиков в городе Юрюзань необходимо помочь решить вопрос с региональным оператором. «В плане на 2018-2020 годы у регионального оператора был запланирован ремонт фасада нашего дома, – рассказывает Галина Петровна, представитель МКД. – По ходатайству жителей пришли к согласию  поменять вид работ, так как в аварийном состоянии находится система отопления. Но на  сегодня ответ регоператора, что денежные средства отсутствуют.» Задание согласовать первоочередность требуемого вида работ для дома и скорректировать действия областного оператора предстоит главе Юрюзанского городского поселения Юрию Бобылеву.

По другим вопросам Николай Шиманович в течение приёма разъяснял гражданам последовательность их действий и предоставил необходимые консультации.