Главные призы конкурса «Студент года» уехали в поселок Первомайский

31 января 2024, 13:06
Во дворце культуры «Горняк» прошел финал ежегодного конкурса «Студент года», традиционно приуроченный ко Дню российского студенчества

С приветственным словами к участникам обратились члены жюри: заместитель главы Коркинского округа по социальной политике Владимир Кочкин и депутат фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Юлия Гартман. В состав жюри также вошли исполнительный секретарь Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» Кристина Бухтоярова, начальник отдела молодёжной политики Дина Мурина и председатель Совета отделения движения детей и молодёжи «Движение первых» Илона Кулапина.

В индивидуальной номинации звание оспаривали студентка четвертого курса горно-строительного техникума Виктория Шутова и две второкурсницы – Коркинского филиала Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли Дарья Скачкова и Первомайского техникума промышленности строительных материалов Елизавета Худорожкова. В групповой номинации, как и в прошлом году, оказался единственный участник – команда хоккейного клуба «ПТПСМ».

Предварительно конкурсанты успешно прошли два заочных тура – предоставили для оценки свои портфолио и видеоролики, в которых постарались максимально подробно рассказать о себе и своей общественной работе. А уже в финале, на сцене ДК, ребята выступили перед зрителями с творческой самопрезентацией, где через танцы, песни и театрализации показали все свои таланты.

Вторым очным конкурсом стало решение кейсов – ситуативных задач и ответы на дополнительные вопросы членов жюри. Здесь участникам понадобился весь их опыт общественной работы.

Пока за столом жюри подсчитывали итоговые баллы, среди зрителей в рамках партийного проекта «Жители МКД» был проведен розыгрыш призов от партнеров и спонсоров конкурса.
Три счастливчика из зала стали обладателями сертификата ресторана доставки еды «BroSushi», картхолдера и сувенирной продукции от Управления молодежной политики и партии «Единая Россия».

Победителями конкурса и обладателями звания «Студент года» в своих номинациях стали Елизавета Худорожкова и ребята из хоккейного клуба. Второе место поделили Виктория Шутова и Дарья Скачкова. Победители и призеры получили дипломы, а также памятные подарки. А наставники ребят – Екатерина Старова, Юлия Гераськина, Алена Кленова, Людмила Штейникова и Дмитрий Зорин – были награждены благодарственными письмами.