ХХХ Конференция избрала делегатов на XVII Съезд Партии

01 декабря 2017, 13:51
Челябинскую область на Съезде представят 24 делегата

Делегацию Челябинской области на XVII Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия», который состоится 22-23 декабря в Москве, будут представлять  секретари первичных организаций. Такое решение в пятницу, 1 декабря, приняли делегаты ХХХ региональной партийной Конференции.

Как пояснил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, согласно решению Президиума Генерального совета Партии от 9 ноября, норма представительства делегатов на предстоящий  Съезд составляет 1 делегат на 5 тысяч членов Партии. Исходя из этого Конференция избрала 9 делегатов, которые представляют первичные организации «Единой России» в Челябинской области.  При этом делегаты представляют как городские, так и сельские районы области и самые разные профессии. Так, делегатами декабрьского Съезда Партии стали смесильщик АО ЧЭМК Виталий Басов, художественный руководитель ДК «Колос» села Уйское Светлана Васильева, начальник архивного отдела администрации Увельского муниципального района Надежда Воронова, директор Коркинской СОШ №11 Юлия Гартман, машинист завода по производству крафттары ОО «Гофра –Парк Красноармейского района Сергей Иноземцев, контролер участка выдачи горячего агломерата ПАО ММК ЦЛК Алексей Лактионов, главный врач областной больницы города Чебаркуль Александр Локтев,  парикмахер из Каслей Татьяна Сидоренкова, директор МОК Кузяшевская СОШ Аргаяшского района Мударис Сиражитдинов.
Кроме того, в делегацию от субъекта РФ на Съезд  входят делегаты по статусу. Это члены руководящих партийных органов,  главы исполнительных и законодательных  органов власти, административных центров субъектов, депутаты Государственной Думы. В Челябинской области делегатами Съезда по статусу являются депутат Госдумы, член Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Бурматов, фермер и член Генерального Совета партии «Единая Россия» Айдархан Карсакбаев, член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Челябинской организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» Артем Артемьев, члены Высшего Совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Елена Ямпольская, член Президиума Центральной контрольной комиссии партии «Единая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, член Президиума Центральной контрольной комиссии партии «Единая Россия», сенатор Ирина Гехт, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, Первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов, глава администрации города Челябинска Евгений Тефтелев, руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев, председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Светлана Яремчук, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель региональной общественной приемной Председателя Партии Владимир Горнов.

В рамках Съезда состоится выставка партийных проектов, будет организована работа семи дискуссионных площадок, также пройдет заседание  Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. Один из главных вопросов, который планируется обсудить на Съезде, - утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования. Также планируется оптимизация партийных проектов. Также Съезду будет предлагаться переформатирование работы Межрегиональных координационных советов, что позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями.