Хоккей приходит в села Челябинской области

04 февраля 2013, 08:39
1 февраля состоялось торжественное открытие хоккейной коробки в селе Октябрьское, участие в котором приняли председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, а также министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш говорит о том, что открытие корта – это наглядное подтверждение политики, проводимой губернатором Челябинской области, Законодательным Собранием Челябинской области и партией «Единая Россия» по развитию массового спорта, приобщению к спорту молодежи.  «Подводя итоги две тысячи двенадцатого года, могу сказать, что такие площадки открываются не в центре Челябинска, а в тех населенных пунктах, которые находятся далеко. Мы заинтересованы в глубинках. Здесь появляются новые фамилии и имена выдающихся спортсменов. Надеюсь, что сегодняшнее торжественное событие даст старт развитию хоккея в Октябрьском районе», - сказал председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Юрий Серебренников считает, что открытие хоккейной коробки знаменательное и радостное событие для всей Челябинской области, а не только для села, потому что это становится отправной точкой для поддержания здорового образа жизни. «Теперь здесь будут играть не только дети, но и взрослые. Хочу отметить, что в таких поселках потом даже преступность сокращается, потому что люди вместе играют, у них появляются общие интересы и цель, к которой они все вместе движутся», - сказал министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников.

В этом году эта хоккейная коробка установлена в числе первых, но, как подчеркнул министр спорта Челябинской области, эта работа будет продолжена, чтобы достичь таких же результатов, что и в прошлом году.

Анастасия Медведева

Мякуш Владимир Викторович
Член Президиума РПС, Советник губернатора Челябинской области, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по партийному строительству