Хор «Уральские Зори» отметил юбилей

01 декабря 2019, 15:19
Народный хор ветеранов завода «Электромашина» «Уральские Зори» отпраздновал свой десятилетний творческий юбилей.

Естественно, на мероприятии собралось немало почитателей песенного коллектива, за прошедшее десятилетие сумевшего зарекомендовать себя с самой лучшей стороны и, без преувеличения, можно сказать, ставшим одним из наиболее известных и ярких самодеятельных коллективов Ленинского района.

Но чествовали юбиляров не только благодарные рядовые слушатели, пришедшие на мероприятие с самых разных уголков огромного промышленного района. Были и почетные гости. Достаточно назвать руководство городской ветеранской организации, представленное ее председателем, Валентином Буравлевым и его ближайшими помощниками. Также руководство ветеранской организации района, во главе с его Председателем Геннадием Федорущенко  и руководителем Совета ветеранов ПАО ЧТПЗ, помощником депутата Законодательного собрания Александра Федорова Владимиром Шахматовым, пришедшего на чествование юбиляров вместе с помощником депутата Городской Думы Михаила Гризодуба, активистом партии «Единая Россия», Вячеславом Лисицыным. Но и, многие, многие другие…

Вот что рассказывает о Владимир Шахматов:

«Волнительно и приятно было поздравить с первым, по сути, творческим юбилеем, успевший занять свою достойную, заслуженную нишу в культурной жизни района, коллектив. Выразить уважение к нему и самые наилучшие пожелания от имени всех, без исключения, трубопрокатчиков. От имени Александра Федорова, депутата Законодательного Собрания области и члена Регионального политсовета партии «Единая Россия». От имени Совета депутатов Ленинского района. От имени Ленинского отделения партии «Единая Россия». От имени Депутатского Центра «Единой России» Ленинского района и его креативного и хорошо известного в районе руководителя, Зои Бутакой. От имени депутата городской Думы, Михаила Гризодуба. И даже от имени Челябинского отделения Союза писателей России. Ибо деятельность этого творческого коллектива является ярким примером для не знающей, куда себя деть и куда приложить руки и душу, и применить нерастраченные еще ни на что усилия молодежи».

Естественно, прозвучало немало зажигательных, находящихся «на слуху», народных песен в исполнении юбиляров, сопровождаемых заслуженными, продолжительными овациями. Состоялось и традиционное, как водится в таких случаях, чаепитие. Событие, которое, думается, солистам хора, запомнится надолго.