Игорь Свеженцев помог Геннадию Шадрину узнать сведения о боевом пути его отца, участника Великой Отечественной войны

20 мая 2021, 07:52
С просьбой помочь в поисках информации об отце к депутату "Единой России" Игорю Свеженцеву во время приема обратился житель Калининского района Геннадий Шадрин

Он с горестью поведал депутату, что  на  протяжении  многих лет, занимается поиском сведений о своём отце, пропавшем в годы Великой  Отечественной  войны - Шадрине Петре Ероновиче. За многие годы утомительной переписки ему удалось собрать кое-какую информацию. Годы шли, внуки стали спрашивать о  прадеде, где  воевал, где  был  ранен. Геннадий  обратиться к депутату Законодательного Собрания Челябинской области Игорю Свеженцеву, с последней надеждой, попросить оказать содействие в  розыске сведений об отце.

Выяснив все  обстоятельства  дела, ознакомившись  с  собранными за  многие  годы  Геннадием письменными  доказательствами, Игорь Свеженцев сделал запрос в Центральный  архив Министерства  Обороны Российской  Федерации. Через  полтора месяца из г. Подольска Московской области пришел ответ – архивная справка, в  которой  указаны  сведения о  ранении, прохождении  службы  в  годы Великой  Отечественной  войны 1941-1945г.г. Петра Шадрина.

19 мая 2021 года Игорь Свеженцев пригласил Геннадия Шадрина для собственноручного вручения оригинала архивной  справки, со словами: -  «Вручаю Вам документ для хранения в памяти семейной  реликвии, истории Вашей  семьи».

Слова огромной  благодарности за полученные сведения об  отце, о  котором  было  почти  ничего  не  известно  до  сегодняшнего  дня,  были  высказаны  в адрес депутата. На прощание Игорь Свеженцев поблагодарил Геннадия  за  обращение, пожелал  крепкого  здоровья, а руководитель депутатского  центра Калининского местного отделения  партии  «Единая Россия» Надежда Матвеева, вручила  книгу в честь 50-летнего юбилея Калининского района.