Ирина Гехт провела прием граждан на базе региональной приемной «Единой России»

08 декабря 2023, 09:05
По его итогам две обратившиеся многодетные семьи получат материальную поддержку

Первый вице-губернатор, координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Ирина Гехт, министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина и руководитель региональной Общественной приемной Партии Марина Поддубная пообщались с семьями и провели все необходимые разъяснения по поступившим обращениям. Кроме того, обе семьи получили приятный бонус – памятные подарки от «Единой России» в честь 22-летия Партии.

В ходе приема к Ирине Гехт поступило обращение от многодетной семьи из поселка Есаульский Сосновского района. У Альфии и Артура шестеро детей, старшему из которых 16 лет, а младшему 7. Чтобы принять участие в программе догазификации, Альфия и Артур взяли кредит на утепление дома. Написали заявление в соцзащиту Сосновского района с просьбой о выделении средств на газификацию, однако семье было рекомендовано провести газ за свой счет, предоставить чеки, а компенсация за затраченные средства будет выделена органами соцзащиты. У многодетной семьи нет дополнительных средств на подведение газа к дому, в предоставлении еще одного кредита банки отказывают. Родители пришли на прием с просьбой об оказании содействия в газификации дома.

«Очень позитивная семья. Каждый ребенок здесь воспитывается в заботе и любви, имеет свои интересы. Расходы на детей занимают большую часть семейного бюджета. Родители стараются дать детям все и даже больше. В ходе приема мы договорились, что окажем материальную помощь на приобретение газового оборудования», - сообщила Ирина Гехт.

Вторая заявительница обратилась с просьбой разобраться в положенных ее ребенку выплатах. Надежда из Нязепетровского района воспитывает троих детей, отец второй дочери уехал на заработки в Москву, где ему вручили повестку о призыве в зону СВО. Соцзащита направляет женщину в столицу, чтобы получить выплату ей помогли там. Ирина Буторина объяснила заявительнице, что ехать в Москву совсем необязательно, и что вопрос будут решать путем взаимодействия с соцзащитой Свердловской области, где прописан отец девочки.

Гехт Ирина Альфредовна
Член Президиума РПС, Первый заместитель Губернатора Челябинской области, Заместитель секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор партийного проекта «Женское движение Единой России»