Из Магнитогорска на Донбасс отправился четвертый гуманитарный конвой

28 октября 2022, 11:57
Значительный вклад в формирование груза внес депутат Госдумы Виталий Бахметьев

«Сегодня из Магнитогорска отправился гуманитарный конвой на Донбасс и зону СВО. Уже четвертый. Будет обязательно еще. Два КАМАЗа, внутри каждого по УАЗику. Как матрешка. Остальное пространство забито до отказа водой, продуктами, теплыми вещами, матрацами, рациями, всем необходимым для жителей ЛНР и ДНР, для солдат на передовой», - рассказал депутат.

Жители города несут адресные посылки своим мобилизованным, предприниматели передают коробки с продуктами длительного хранения. Профком Металлургического комбината передал письма школьников, чтобы морально поддержать солдат.

«То, что сегодня отправляется четвертый гуманитарный груз - подтверждение единства тыла и фронта. Здесь у нас глубокий тыл, но мыслями и поступками мы рядом. Только вместе мы можем победить. Этой помощью мы даем понять нашим солдатам и жителям четырех новых регионов России, что мы поддерживаем их, подставляем плечо», - поделился Виталий Бахметьев.

На импровизированном митинге в честь отправки груза присутствовал депутат народного Совета ДНР, председатель Союза ветеранов Афганистана ДНР Владимир Савелов. Ему председатель магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов передал символ Магнитогорска – макет монумента «Тыл и фронт».

Сначала конвой поедет на Донбасс, потом отправится на передовую.

Бахметьев Виталий Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва