Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

К 2024 году «Шахматный всеобуч» планируют привести во все школы Южного Урала

10 сентября 2021, 08:45
Реализацию проекта партии «Единая Россия» «Шахматный всеобуч» обсудили в ходе заседания общественного совета под председательством сенатора Олега Цепкина

Основная задача проекта – дать возможность каждому южноуральскому школьнику освоить шахматы. И каждый год она появляется во все большем количестве школ. По словам первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елены Коузовой, существует несколько направлений по развитию шахмат. Помимо «Шахматного всеобуча», в рамках которого только в 2021 году порядка 7 тысяч школьников из 305-и классов начали изучать шахматы, есть курсы в системе дополнительного образования, а также занятия в образовательных центрах «Точка роста». В ближайшие 3 года будет открыто больше 100 «Точек роста» в школах населенных пунктов до 50 тысяч человек. К 2024 году планируется создать возможность для игры в шахматы во всех школах Челябинской области.

«Мы стараемся развивать любые формы обучения, - комментирует Олег Цепкин. – Кроме того, будем инициировать повсеместное распространение «Шахматного всеобуча» в Миассе и закрытых городах с использованием внебюджетных источников финансирования, как это было сделано в свое время в Саткинском районе и Магнитогорске».

Предложения по финансированию мероприятий проекта, развитию материальной базы будут сформулированы и направлены секретарю регионального отделения Партии, губернатору Алексею Текслеру.

Ежегодно ребята, изучившие шахматы благодаря партпроекту, принимают участие в соревнованиях. Их организует Министерство физической культуры и спорта региона. Погрузившись в атмосферу соревнований и ощутив первые результаты своего труда, многие решают продолжить обучение уже в спортивных секциях.

   

Спикер
Цепкин Олег Владимирович
Цепкин Олег Владимирович
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная