Каслинский госпиталь будет реконструирован

15 апреля 2022, 13:47
Источник фото: газета "Красное Знамя"
Работы будут проведены в рамках нацпроекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины»

Вопрос о реконструкции здания, сохранении его исторического облика всегда волновал жителей г. Касли и общественников. Глава Каслинского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Колышев всегда занимал активную позицию по сохранению исторического облика «здания госпиталя» и неоднократно поднимал вопрос о его состоянии и необходимости реконструкции на уровне правительства области.

В июле 2019 года во время визита Алексея Текслера в Каслинский муниципальный район, вопрос о реконструкции «здания госпиталя» и приспособления к современному использованию под размещение учреждения культуры «Каслинский краеведческий музей» удалось сдвинуть с мертвой точки. По поручению Губернатора Челябинской области была выделена субсидия в сумме более 5 млн. руб. на проектно-сметную документацию.
В этом году администрацией Каслинского муниципального района был проведён аукцион по реконструкции «Здания Госпиталя».  Его выиграла кампания «Юнивест Строй» г. Екатеринбург. Муниципальный контракт с подрядчиком уже подписан.

Финансирование работ пройдёт в рамках нацпроекта «Культура» по программе «Реновация региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры на 2022-2024 годы» и в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». На реставрацию госпиталя Каслинскому муниципальному району была выделена субсидия на сумму 59,9млн. руб. Софинансирование из местного бюджета составит 3,2 млн. руб. Также были предусмотрены денежные средства на оснащение учреждения культуры «Каслинский краеведческий музей» в сумме 6,3 млн. руб. на приобретение специального музейного оборудования: музейных витрин, системы хранения фондов, мебель для учреждения.

Проектом предусмотрена реконструкция здания с сохранением его исторического облика, замена кровли, входной группы, отделка внутренних помещений. Срок окончания работ по реставрации «здания госпиталя» запланирован на конец 2023 года.

Благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, и главы Каслинского муниципального района, секретаря Каслинского местного отделения партии Игоря  Колышева, Каслинский историко-художественный музей обретет новые возможности для изучения, показа и трансляции уникального историко-культурного наследия Каслинского района, что окажет позитивное влияние на развитие территории, увеличение туристических потоков, сохранение своеобразия и неповторимости архитектурного облика одного из малых исторических городов Челябинской области.