Каслинский район с рабочим визитом посетил Владимир Бурматов

13 января 2021, 14:55

Целью визита в район депутата Государственной Думы Владимира Бурматова стало выполнение наказов избирателей. На встрече с жителями так же был исполняющий обязанности секретаря Каслинского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Колышев.

«Одна из самых горячих тем на сегодняшний день – поддержка здравоохранения. На модернизацию первичного, самого важного, его звена мы «выбили» 2,3 млрд рублей, на обеспечение лекарствами – более одного миллиарда рублей, на предупреждение инфекционных заболеваний – 87 млн рублей. Так что бюджетный процесс и привлечение федеральных средств в наш регион, которым я занимался по поручению губернатора, оказался для нас очень успешным, несмотря на все трудности с бюджетом.

Новостей про благоустройство жители Каслинского района ждут больше всего, потому что в 2020 году, несмотря на пандемию, благодаря Вашей поддержке, многое удалось сделать, и все ждут, удастся ли повторить объемы работ в 2021 году.

У нас есть уверенность, что мы сможем на следующий год, не сбавлять темы благоустройства и продолжить реконструкцию ключевых для района объектов. Из федерального бюджета на благоустройство Челябинской области нам удалось привести 1,2 млрд рублей, и ещё почти миллиард – на строительство и ремонт дорог в регионе. В Каслинском районе в следующем году мы планируем расширить сквер Молодежный, благоустройство которого началось в 2020 году, продолжить ремонты в школах, детских садах, домах культуры. Запланировано строительство двух школ в Каслях и Вишневогорске. Кроме того, продолжатся работы по ремонту Дворца культуры им. Захарова, это один из наших самых масштабных объектов, на который планируется выделить более 100 млн рублей. Также планируем продолжить газификацию сел, в частности, газ появится в селе Булзи, о чем давно просили жители», - сказал Владимир Бурматов.

Бурматов Владимир Владимирович
Координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды