Катав-Ивановские студенты ответили на вопросы о блокаде Ленинграда

25 января 2024, 11:09
В минувшую среду для молодогвардейцев-студентов Катав-Ивановского индустриального техникума исполнительный секретарь Катав-Ивановского местного отделения Партии Екатерина Колечкина организовала и провела интеллектуальное мероприятие, посвященное 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В течение 872 дней город был подвержен жестоким бомбардировкам, артиллерийским обстрелам и голоду. Несмотря на это, жители Ленинграда не сдались и продолжали сражаться за свою свободу.

Освобождение Ленинграда стало возможным благодаря героизму советских воинов и жителей города. Они сражались до последнего, несмотря на трудности и лишения. Многие из них погибли, но их подвиг останется в памяти потомков.

Все мы знаем, что Ленинград – родина нашего Президента. А отец Владимира Путина – Владимир Спиридонович, защищал Ленинград на Невском пятачке, мать – Мария Ивановна, провела в городе всю войну.

«Участникам исторического теста предстояло ответить на 30 вопросов. Для ответа на каждый из вопросов дается ровно 1минута. Многие вопросы вызвали бурное обсуждение. Ребята узнали много новой информации о блокаде Ленинграда и стойкости его защитников. В упорной борьбе победили Александр Безкараваев -1 место, Владимир Бочкарев -2 место и Никита Кушнерук-3 место. От Катав-Ивановского местного отделения партии «Единая Россия» всем участникам были вручены дипломы и памятные подарки», - рассказала Екатерина Колечкина.