Коллективы учреждений культуры поздравили мобилизованных с Днем народного единства

04 ноября 2022, 11:56
В рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» и регионального нацпроекта «Творческие люди» работники культуры порадовали мобилизованных, военнообязанных и членов их семей концертными номерами

В палаточном лагере для мобилизованных сегодня весь день работают две концертные бригады. Также областные библиотеки вместе с муниципалитетами передали книги, шахматы и полки для книг в досуговые комнаты.

«Южный Урал - многонациональный регион, и концертные бригады из Сосновского, Чебаркульского муниципальных районов и государственный ансамбль танца Урал из Челябинской государственной филармонии продемонстрировали это в своих программах, вызвав бурю радостных эмоций.

А вообще, единство и сплоченность работников культуры сегодня очень наглядно продемонстрировано желанием поддержать наших ребят. И психологически, и эмоционально, и душевно! Мы сегодня кроме концертов передали в палаточный лагерь шахматы, книги для досуговой комнаты и другую гуманитарную помощь.

А я сейчас с руководством части посмотрю, чем необходимо укомплектовать строящийся в лагере культурно-досуговый центр: звук, свет, экран... И в ближайшее время постараемся с коллегами из министерства общественной безопасности укомплектовать его всем необходимым!», - рассказала координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ирина Анфалова-Шишкина.