Координатор партпроекта «Городская среда» Дмитрий Холод вошел в состав Генерального совета партии «Единая Россия»

25 декабря 2017, 11:38
На XVII Съезде партии «Единая Россия» была проведена ротация членов Генерального совета. В результате в его состав вошел депутат Челябинской городской Думы, координатор партийного проекта «Городская среда» по Челябинской области Дмитрий Холод.

Комментируя свое избрание в состав Генерального совета, Дмитрий Холод отмечает, что это – большая ответственность, которая предполагает выполнение партийных поручений, основанных на наказах избирателей, а также подготовку к выборам президента в марте 2018 года.

«Детальное обсуждение работы Генерального совета на предстоящий период состоится в начале 2018 года. Там будут озвучены более конкретные цели и задачи. Конечно, одно из важнейших направлений – подготовка к выборам президента в марте 2018 года. Эта тема стала ведущей на прошедшем Съезде Партии. «Единая Россия» объявила о готовности поддержать участие Владимира Путина в президентских выборах в качестве самовыдвиженца. Думаю, на ближайшее время это и станет важнейшим в деятельности Генсовета», - сказал Дмитрий Холод.

Депутат Гордумы принял участие в работе XVII Съезда Партии, в частности, посетил площадку «Будь хозяином в своем доме», посвященную вопросам ЖКХ, капитального ремонта, благоустройства и другим вопросам. На площадке обсуждались множество готовящихся изменений в данной сфере и пути решения первостепенных задач.

«Что касается капитального ремонта, то речь идет о том, чтобы собственники переходили от «общего котла» к созданию специальных счетов, имели возможность отслеживать расходование собранных средств. Дополнительным видом капитального ремонта должны стать энергосберегающие технологии. Обсуждались также проблемы дольщиков. Было принято решение в 2018 году проработать нормативно-правовую базу, регулирующую долевое строительство, чтобы защитить людей от возможных трудностей. Кроме того, в 2018 году предстоит рассмотреть ситуацию каждого дольщика, и до конца следующего года их интересы должны быть удовлетворены. По поводу сноса ветхоаварийного жилья – в федеральном бюджете запланированы дополнительные средства, чтобы помочь регионам и муниципалитетам в решении этого вопроса. Положительными решениями в сфере ЖКХ стало предложение о внедрении систем цифрового снятия показателей общедомовых расходов, что, как показала практика, существенно понижает плату за ОДН, а также решение о прямых расчетах с ресурсоснабжающими компаниями. Данный законопроект уже прошел в двух чтениях», - прокомментировал Дмитрий Холод.

Дарья Осинцева