Копейск отметил 110-летний юбилей

30 августа 2017, 14:07
В Копейске прошел цикл праздничных мероприятий, посвященных 110-летию города и 185-летию Челябинского угольного бассейна.

В Копейске прошел цикл  мероприятий, посвященных празднованию 110-летнего юбилея города и 185-летнего юбилея Челябинского угольного бассейна, в организации и проведении которых приняло участие местное отделение партии «Единая Россия».

Основной слоган юбилейного празднования - «События+Факты=История». За 110 летнюю историю  краснознаменный Копейск перевоплотился из угольного казачьего поселка Тугайкульской станицы в городской округ с развитой современной инфраструктурой.

К юбилею родного города копейчане подготовили целый цикл праздничных мероприятий. Во Дворце культуры имени Кирова состоялась торжественная церемония награждения работников городских предприятий и организаций, общественных объединений. С праздником жителей города поздравили: Глава Копейска Владимир Можин; депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко; председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш; депутат Законодательного Собрания Константин Захаров. Собравшихся в зале зрителей порадовали выступления лучших творческих коллективов.

Цикл праздничных мероприятий начался на стадионе «Химик» с эстафеты «Мама, папа, я – спортивная семья!», организованной Общественным советом проекта «Детский спорт», инициированного партией «Единая Россия». Продолжился праздник на площади Красных партизан, где открылась «Мастерская народных талантов». Участие в этом мероприятии приняла член политсовета Копейского отделения партии «Единая Россия» Вера Сапельцева. Одновременно на малом помосте площади Трудовой Славы началась  программа «Беби-ШОУ» для самых маленьких копейчан и их родителей. Выступления детских коллективов  порадовали гостей праздника. Ребята смогли поучаствовать в конкурсах и фотоссесиях с белым медведем «Единой России» и другими аниматорами.

На стадионе по техническим видам спорта прошел Открытый Чемпионат Челябинской области по мотокроссу, одним из спонсоров которого выступил член депутатской группы партии «Единая Россия» в Собрании депутатов Копейского городского округа Евгений Гиске.

Далее старт перешел  к полюбившемуся копейчанам уличному хоккею с участием двукратных чемпионов хоккейной лиги «Урал». Эстафету от хоккеистов переняла конкурсная шоу-программа «Битва невест».

Завершился юбилей на главной сцене площади Трудовой Славы торжественным концертом «События+Факты=История» и праздничным салютом.