Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кунашакский район: Юные волонтеры соорудили и разместили кормушки для птиц

19 января 2022, 12:10
Теперь птиц смогут кормить все посетители лыжной базы

Мои дети каждый раз, когда слышат о том, как волонтёры проводят какие-то акции, всегда говорят, что им хочется сделать что-то хорошее. Летом они подбирали беспризорных котят и искали для них хозяев. Жители первого микрорайона позже рассказывали мне, что ребята большой гурьбой ходили и спрашивали: "Вам котенок не нужен?"

 Как-то в сентябре родственница написала, что Женя пытался достать возле магазина котёнка из-под припаркованной машины. В белой рубашке и школьных брюках. Он очень переживал, что водитель не увидит животное и задавит его. Ещё была практика, что дети из тех же магазинов первого микрорайона помогали носить бабушкам тяжёлые пакеты.

 

Ну вот, почитав новости, а газета у нас всегда лежит на кухне, как это было всю жизнь и у моих родителей, они очень загорелись желанием вступить в актив волонтеров района. Я позвонила специалисту по молодежной политике управления культуры, руководителю "Молодой гвардии" местного отделения партии "Единая Россия", по совместительству своей сестрёнке Дание Зариповой:

- Дания! Тут твои племянники воодушевились примером твоих ребят и тоже хотят быть волонтёрами, что можешь предложить? Им 10 и 12 лет, если что.

- В волонтерское движение мы принимаем только с 14 лет, но в сопровождении взрослых Ева и Женя тоже могут сделать что-нибудь хорошее, что-нибудь придумаем!

 Нам с Данией думать не пришлось. У детей быстро возникла идея - соорудить кормушку для птиц и повесить на одно из деревьев в начале лыжной трассы. Так, птиц смогут кормить все посетители лыжной базы.

 

 Отправились к деду строить кормушку. Вот тебе заодно и передача навыков и умений от старшего поколения, не только воспитательные беседы о том, как важно хорошо учиться.

 

 Соорудили основательные ясли и пошли в лес организовывать лесную столовую. Вовлечен был в процесс и 3-летний Саша, приехавший к бабушке с дедушкой на выходные.

 

 Дети очень надеются, что кормушка всегда будет наполнена едой и рады, что дали возможность многим людям сделать маленькое доброе дело без особых физических и финансовых затрат.

 

А в здании самой лыжной базы мы повесили анонс: "На лыжной трассе висит кормушка для птиц, вы можете оставить для них кусочек хлеба или крупы! Сделаем мир добрее вместе».

Кунашакское местное отделение партии "Единая Россия" 

Общественная приемная