Курчатовское местное отделение: У них нелёгкая была судьба

20 ноября 2012, 10:24

По инициативе  председателя  общественной районной организации «За справедливость» Пошивай Н.В.  и при поддержке  Курчатовского  местного отделения партии «Единая Россия», в лице члена политсовета МО ВПП  Тарико Л.А.  в актовом зале библиотеки  № 10 была проведена торжественная встреча для ветеранов  Курчатовского района  - членов  общественной организации реабилитированных лиц «За справедливость». Встреча состоялась 13 ноября и была посвящена Дню памяти жертв политических репрессий   и 75 – летию  Большого террора. На торжестве присутствовали:  50 ветеранов, зам. главы администрации Курчатовского района Е.В. Белоусова, представители соцзащиты, Рыбалко Н.Л. - помощник депутата Городской Думы  И.С. Мительмана,  редактор газеты «Северок – пресс», представители соц. Города, кадеты школы № 45, юные музыканты ДШИ № 8. Открыли мероприятие кадеты – дефиле барабанщиков, барабанный бой, красивая форма   – всё было очень торжественно.  Белоусова Е.В. вручила благодарственные письма самым активным членам комитета ОО «За справедливость».  Участники встречи посмотрели электронную презентацию «Склонила голову Россия…» о жизни и судьбе членов организации, была зажжена Свеча памяти. Интересный материал был представлен в экспозиции «Вспомним былое», подготовленной членами организации «За справедливость». Сотрудники библиотеки № 10 оформили  книжную  выставку «Вам посвящается».  Ветераны с удовольствием посмотрели выступление детей -  концерт Детской школы искусств № 8. Вечер завершился чаепитием, участники встречи  вспоминали трудную, но интересную, полную надежд молодость.

Заведующая детской библиотекой № 10

Член политсовета МО ВПП «Единая Россия»                 Л. Тарико