Куса: «Народный контроль» и местное отделение партии «Единая Россия» провели рейд по аптекам города

03 декабря 2020, 12:36

В начале недели группа народных контролеров, куда вошли помощник депутата Законодательного Собрания области Т.А. Кузнецовой Евгений Мешавкин, исполнительный секретарь Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» Тимур Ахтямов, депутат районного Собрания депутатов Наталья Гозная, а также эксперт в области здравоохранения, бывший главврач Кусинской ЦРБ, член общественного палаты при главе района Зинаида Ивановна Кулакова, проверила на наличие лекарств три городские аптеки.

В ходе рейда рабочая группа проверила ряд городских аптек на наличие в продаже таких препаратов, как «Азитромицин», «Ингавирин», «Амоксицилин», «Арбидол», «Интерферон альфа» и многие другие, а также наличие их аналогов.

Мониторинг показал, что указанные противовирусные лекарственные препараты доступны в аптеках города, цены на них не завышены. Во многих сетевых аптеках доступна опция заказа лекарств в режиме онлайн, срок доставки при этом не превышает одной недели.

Подобные рейды по аптекам активисты партийного проекта «Народный контроль» проводят во всех муниципальных образованиях.

В ходе рейда рабочая группа выяснила, что лекарственные средства из рекомендованного списка по борьбе с COVID – 19 и другими инфекционными заболеваниями присутствуют..

Также активисты партпроекта проверили наличие противовирусных препаратов нескольких наименований и жаропонижающих средств. Выяснилось, что дефицит таких препаратов, как «Арбидол», «Ингавирин», «Циклоферон», в аптеках города не наблюдается.

Стоимость пары одноразовых перчаток в аптеках города Куса в среднем – 25-35 рублей, одноразовую медицинскую маску можно приобрести за 5-10 рублей.

Мониторинг цен на лекарственные препараты будет продолжен.