Ленинское местное отделение: Помощь библиотеке

06 февраля 2013, 12:56
Руководитель детской библиотеки №7 Людмила Есикова поблагодарила Ленинское местное отделение партии «Единая Россия» за помощь.

5 февраля 2013 года в Депутатский центр Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», что находится во Дворце культуры ОАО «ЧТПЗ», пришла руководитель детской библиотеки №7 Людмила Есикова, с тем, чтобы выразить слова признательности члену Регионального Политсовета партии «Единая Россия»,  депутату Законодательного собрания от партии «Единая Россия» по заводскому избирательному округу № 5 Ленинского района, Александру Федорову. Прием вел руководитель общественной приемной, член Политсовета Ленинского местного отделения партии Единая Россия, Владимир Шахматов, сам нередкий гость библиотеки.

Детская библиотека № 7 – одна из лучших детских библиотек города Челябинска, обладатель Почетной грамоты Министерства культуры Российской Федерации и звания «Лучшая детская библиотека Челябинской области». Каждый год библиотекари проводят более 300 различных массовых мероприятий, направленных на возрождение традиций семейного чтения, помощь в освоении школьной программы, организацию досуга детей. Библиотека – организатор и активный участник многих районных мероприятий: Недели детской и юношеской книги, Фестиваля книги, Дня знаний, Дня Матери и т.д.

Александр Федоров на протяжении многих лет помогает в работе библиотеке. За этот период благодаря финансовой и материальной поддержке депутата прошли многочисленные встречи с писателями и иллюстраторами детских книг: Ниной Пикулевой, Николаем Шиловым, Владимиром Вафиным, Марией Меньшиковой, Натальей Крупиной, Александром Разбойниковым, Александром  Погудиным, а так же ветеранскими организациями района.

«Литературные праздники вызывают неподдельный интерес учителей школ микрорайона, детей и подростков. Общение с писателями не только формирует художественный вкус и чуткое отношение к слову, но и стимулирует творчество. А это невозможно было бы сделать так, как сейчас, без материальной и финансовой поддержки Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» в лице Александра Фёдорова - говорит заведующая библиотекой Людмила Есикова – «С такой поддержкой можно с оптимизмом смотреть в будущее и верить, что, в конечном счете, у нас непременно вырастет нравственно здоровое поколение».