Леонид Назаров: «Ашинский меридиан» будет построен с учетом интересов жителей Аши

10 июня 2021, 14:44
К исполняющему полномочия Секретаря Ашинского местного отделения партии «Единая Россия», депутату районного Собрания депутатов Леониду Назарову обратились жители Аши, садоводы улицы Северная сада №5. Они обеспокоены тем, что после строительства Ашинского меридиана у них не будет пожарного проезда к участкам

Проект «Ашинский меридиан» подготовлен администрацией Ашинского района, он предусматривает создание комфортного пятикилометрового маршрута вдоль реки Сим, который будет состоять из пяти тематических зон – прогулочной, туристической, зон активного или тихого отдыха, зон для фотосессий. Туристический маршрут «Ашинский меридиан» будет доступен для людей любого возраста и с различными физическими возможностями.

Вчера, девятого июня, руководитель районной фракции партии «Единая Россия» Леонид Назаров, руководитель городской фракции Партии Илья Лутков, представители районной администрации встретились с жителями улицы Северная пятого сада, которые на месте рассказали о своей насущной проблеме.

«В течении последних десяти лет, садоводами была выполнена отсыпка берега реки Сим и налажен подъезд к участкам – в первую очередь для пожарного проезда к нашим участкам. В настоящее время собственники участков начали строительство добротных домов необходимо исключить риски и предупредить случаи возникновения пожаров. Во вторую очередь отсыпка берега нужна для подъезда техники в связи со строительством, подвозом материалов и для осуществления садово-огородных работ. Расширение мы делали за свой счет. Мы поддерживает работы, проводимые в городе с целью благоустройства и создания новых зон отдыха для жителей. Но вместе с тем считаем, что это необходимо делать с учетом интересов и нас, садоводов», - рассказал садовод Андрей.

Во время встречи активно велись работы по отсыпки прогулочной зоны в рамках строительства уникального проекта.

«Наша задача не только построить «Ашинский меридиан», но и своевременно выявлять недочеты и своевременно их исправлять. Те замечания, которые выявляют сами жители Аши, уже своевременно исправляются. В этой ситуации тоже выход есть – сделать и пешеходную зону, и подъезд к участкам.  Самое главное, что подрядчики идут на контакт, значит все получится и все будут удовлетворены результатом» - подвел итоги встречи исполняющий полномочия Секретаря Ашинского отделения Партии Леонид Назаров.