Лиза Кириллова из Челябинска получила в подарок долгожданную шведскую стенку

28 января 2021, 12:54

В большой семье Кирилловых недавно произошел настоящий праздник: 13-летняя Лиза, которая из-за заболевания не может стоять, ходить, разговаривать, научилась сидеть. За каждым новым навыком стоит большая работа, которую проделывают и сама Лиза, и ее родители: регулярные упражнения и различные процедуры помогают укреплять спину, ноги и руки девочки. Для занятий дома семье была необходима большая шведская стенка, держась за которую Лиза могла бы учиться стоять и ходить. Но она обязательно должна была быть сделана из дерева, а не из металла или других материалов, ведь из-за нарушенного кровообращения у девочки быстро замерзают руки.

Историю семьи Кирилловых узнали в Челябинском региональном исполнительном комитете. Партийцы решили исполнить новогоднюю мечту Лизы и подарить ей шведскую стенку. Оборудование из дерева оказалось довольно редким, и в Челябинске не нашлось. Его пришлось заказывать из другого региона и ждать посылку целых 5 недель.

Сразу, как только шведская стенка прибыла в Челябинск, руководитель регионального исполкома Денис Моисеев вместе с коллегами вручил ее Кирилловым. Семья, где, кроме Лизы, воспитывается еще четверо детей, очень обрадовалась долгожданному подарку. А один из мальчиков, который занимается футболом, рассказал, что давно хочет новый футбольный мяч. Денис Моисеев пообещал исполнить и это желание. Кроме того, все дети получат наборы сладостей.

«Рад, что удалось помочь еще одной семье, для них это еще один шанс укрепить здоровье Лизы, помочь ей освоить новые навыки», - отметил Денис Моисеев.

Моисеев Денис Александрович
Член Президиума РПС, Руководитель регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике