Людмила Шеболаева вступила с отчётом о социально-экономическом развитии Кыштымского городского округа

01 апреля 2024, 07:29
Первоочередные социальные обязательства местного бюджета: заработная плата, льготы и гарантии выполнены

Глава Кыштымского городского округа, секретарь местного отделения партии Людмила Шеболаева отметила, что собственные доходы составили 610,3 млн рублей, произошел рост на 35% по сравнению с прошлым годом. «Основная часть расходов, а это 78,92%, носят социальный характер.  Доля расходов на оплату труда в местном бюджете составляет 49,1%, финансируется 63 муниципальных учреждения. Всего в экономике округа занято около 19000 человек. Среднемесячная начисленная заработная плата, согласно данным Челябинскстата, увеличилась до 54172,9 рублей, рост составил 20,3%», - рассказала Людмила Шеболаева.

«Детальный и широкий доклад, очень много работы проделано. Мы увидели чёткую конкретику и анализ всех перемен в нашем городе, получили исчерпывающую информацию по всем направлениям жизнедеятельности города: это экономика, культура, здравоохранения, благоустройство, инфраструктура. Также услышали конкретные планы по дальнейшему социально-экономическому развитию нашего города. Нам предстоит выполнить большой объём работы, в рамках реализации национальных проектов», -  поделился мнением участник заседания, депутат фракции «Единая Россия» Виктор Маркин .

Отчёт главы был принят единогласно депутатами всех фракций в Собрании депутатов Кыштымского городского округа.

Шеболаева Людмила Александровна
Член РПС, Глава Кыштымского городского округа, Секретарь Кыштымского местного отделения Партии