Лыжная эстафета на приз Главы прошла в Катав-Ивановском муниципальном районе

14 марта 2022, 09:17
Традиционная лыжная эстафета на приз Главы муниципалитета, при активном участии Катав-Ивановского местного отделения партии «Единая Россия»

На лыжной базе в микрорайоне Стройгородок города Катав-Ивановска прошли районные лыжные эстафеты на приз Главы.  Было зарегистрировано около 20 команд, а всего - более 100 участников.

Церемонию открытия провел Глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Шиманович. Обращаясь с приветственным словом к лыжникам и болельщикам, Николай Иванович пожелал участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений.

Старт лыжным гонкам дал главный судья соревнований Сергей Хохлов.

По традиции, перед основными соревнованиями на старт вышли воспитанники детских садов.  Дошколята пробежали дистанцию 300 метров. Родители подбадривали своих детей, все присутствующие дружно «болели» за каждого малыша. Каждому ребенку вручены сладкие призы.

Затем на старт вышли основные команды. Все участники эстафеты активно включились в соревновательную борьбу, но как всегда, победили сильнейшие.

Призовые места по  пяти группам распределились следующим образом: 1 группа (федеральные, областные структуры, частные организации и предприятия района, муниципальные организации): 1 место команда «10 ПСО», 2 место-Управление образования, 3 место-Управление социальной защиты населения, 4 место-Управление образования 2, 5 МЕСТО-К-ИЛЗ, 6 Место -ЮТТ, 7 место – АО «Катавский Цемент».

2 группа (10-11 классы учебных заведений, I-II курс профессиональных учебных заведений района):  1 место команда школы 1 Юрюзани, 2-школа 2 Катав-Ивановска, 3 место – школа 1 Катав-Ивановска, 4 место -ЮТТ.

3 группа (7-9 классы учебных заведений района): 1 место – школа 1 Юрюзани, 2 место – школа 2 Катав-Ивановска, 3 место – школа 1 Катав-Ивановска, 4 место-школа 2 Юрюзани, 5-школа 3 Юрюзани, 6- школа с. Серпиевка и 7 место школа 5 Катав-Ивановска.

4 группа (4-6 классы учебных заведений района): 1 место – школа 2 Катав-Ивановска, 2-школа 1 Юрюзани, 3- школа 2 Юрюзани, 4-школа 1 Катав-Ивановска, 5 – общая школа 2 Юрюзани.

5 группа (любительские команды, учащиеся III-IV курсов профессиональных учебных заведений района): среди мужчин, 1 место команда «Гром», 2 место-«Юрюзань», 3 место-«ДЮСШ» 4 место команда «Звезда» и 5 место команда ООО «ПРОМСНАБ». Среди женщин, была зарегистрирована одна команда «Бомбочки», занявшая 1 место. Победителя каждой группы вручены Грамоты Администрации района, шапка с гербом района и денежные призы.

За оказанную помощь на лыжной трассе, Екатерина Колечкина, исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», поощрила благодарностями и ценными подарками  волонтеров – студентов Катав – Ивановского индустриального техникума, участников команды «КЛЕВЕР» и «Молодой Гвардии Единой России».

Хочется отметить серебряных волонтеров команды «КЛЕВЕР» -, Даниленко Любовь, Ульянову Любовь. Они угощали всех участников и болельщиков вкусной кашей и горячим чаем, которые с душой и заботой ежегодно готовят повара Муниципального казенного учреждения «Центр помощи детям» города Катав – Ивановска.

На протяжении всей эстафеты болельщикам и участникам свое искусство танца демонстрировали девочки Образцового танцевального коллектива «Ангажемент».

Для юных участников была также подготовлена программа, где каждый мог проверить свои силы и побороться за сладости. К юным участникам вышел большой партийный Мишка, дети с удовольствием фотографировались и играли с ним.

«Целями и задачами ежегодных соревнований является популяризация лыжного спорта, укрепление здоровья населения и выявление сильнейших лыжников и лыжных команд. Благодарю всех участников, зрителей и болельщиков пришедших сегодня на этот замечательный праздник спорта. Желаю всем новых побед, здоровья, счастья и весеннего настроения», - сказал Николай Шиманович.