Магнитогорские молодогвардейцы раздали ленточки-триколор

23 августа 2017, 06:22
Молодежное крыло всероссийской политической партии "Единая Россия" на День государственного флага организовало пикет с раздачей ленточек-триколор в сквере Магнитогорского Государственного Технического Университета им Г.И. Носова

День флага ежегодно проходит 22 августа в Российской Федерации. В честь этого дня молодогвардейцы провели пикет с раздачей сувенирных ленточек с цветами государственного флага. Эта акция была проведена в студенческом сквере МГТУ им. Г.И. Носова и её результатами стала раздача пятисот сувенирных ленточек, символизирующих флаг Российской Федерации.
"Наша акция направлена на повышение значимости и уважения к символу страны. Роль флага чрезвычайно важна, он выполняет важную задачу и является символом патриотизма и любви к Родине", - прокомментировала мероприятие куратор Магнитогорских молодогвардейцев Анна Фасхеева.
Триколор - это ещё одно имя, под которым известен Российский флаг. Оно означает союз трёх цветов: белый, синий, красный. Все эти цвета имеют свою глубокую историю и народную память. Каждый цвет фигурировал в своём историческом промежутке от Российской империи, через СССР, и пришёл в Россию сегодняшнего дня.
Официальную трактовку цветов триколора чаще всего посвящают в народе таким простым понятиям, как благородство в белом цвете, верность и безупречность для синего, а мужество, великодушие и любовь при красном цвете. И есть и ещё одно малоизвестное пояснение этих загадочных цветов, которое присваивает им такие значения:
Белый - цвет свободы;
Синий - цвет Богородицы;
Красный цвет - символ державности.