Местный проект «Чистый Чебаркуль» партии «Единая Россия» реализован эффективно в две тысячи двадцатом году.

23 ноября 2020, 11:47
Светлана Виноградова, исполняющая обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» заслушала информацию о реализации проекта «Чистый Чебаркуль».

В городе Чебаркуль создано 130 мест накопления твердых коммунальных отходов, на которых установлено 384 контейнера. Места сбора имеют ограждение и бетонное покрытие. Для раздельного сбора мусора в городе установлено 25 сетчатых контейнеров, на следующий год планируется увеличить их количество, уже направлена соответствующая заявка в адрес транспортировщика отходов.

«На территории Чебаркульского городского округа создана группа «Народного контроля» по уборке твердых коммунальных отходов. В каждом округе есть ответственные лица по контролю за уборкой и вывозом мусора. Все ответственные лица объединены в группу «WhatsApp», и ведут в ней обмен информацией на предмет качества и своевременной уборки территории», - говорит Татьяна Лоскутова, руководитель депутатского центра партии «Единая Россия».

Региональный оператор вывозит с городской территории твердые коммунальные отходы, к которым относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях, в офисах и на предприятиях в процессе жизнедеятельности людей, в том числе и крупногабаритные отходы. Последняя категория вывозится не менее 1 раза в неделю. Проект графика вывоза мусора предоставленный на согласование, был направлен на доработку с рекомендациями: «Крупногабаритные отходы должны вывозиться по четвергам с городской территории, по понедельникам с поселка  Мисяш».

Взаимодействие посредством мессенджера «WhatsApp» очень эффективно, ведь именно здесь решаются в оперативном порядке вопросы по вывозу скопившегося мусора с той или иной площадки. По санитарному состоянию контейнерных площадок проводятся совместные рейды составляются акты, состояние площадок фиксируются на фото. Обращается внимание не только на своевременный вывоз мусора, но и  на уборку мусора с контейнерных площадок и вокруг них.

«Ситуация с оказанием услуг населению по вывозу мусора по сравнению с 2019 годом улучшилась. Положительным моментом явилась приобретение дополнительных контейнеров и обустройство контейнерных площадок, а также расстановка контейнеров в частном секторе. И, безусловно, невозможно не отметить работу ответственных лиц в округах, которые помогают  наладить «бесконтейнерный сбор» мусора», - рассказывают жители города Чебаркуля.