Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Министр назвал ключевые проблемы современного села

04 апреля 2014, 12:56
В Волгоградской области работает Съезд депутатов сельских поселений России

Ключевой проблемой села является безработица и низкая зарплата, заявляет министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Выступая на дискуссионной площадке «Занятость и социальные отношения на селе», которая в рамках съезда депутатов сельских поселений России работает в Волгоградед в пятницу, 4 апреля, Топилин заметил: «Нас не устраивает ситуация, когда  уровень безработицы на селе во многом превышает уровень безработицы в городах. Это означает, что ключевой проблемой  села является дефицит рабочих мест и новых технологий».

«Мы должны стимулировать рост производства и новых технологий. Только так можно решить проблему занятости и низких доходов в сельской местности», - сказал министр.

Он подчеркнул, что возглавляемое им министерство много внимания уделяет строительству социальных учреждений на селе. «Мы обеспечиваем транспортными услугами социальным работникам, чтобы повысить их мобильность, чтобы они могли оказывать помощь селянам», - подчеркнул министр.

По его словам, коэффициенты рождаемости на селе выше, чем в городе. «Несмотря на те проблемы, которые есть, сельское население активно участвует в демографической программе, показывает хороший результат», - отметил Топилин, добавив, что на село все показывает положительную динамику развития.

«Необходимо искать внутренние источники для развития села», - заключил министр

Общественная приемная