Модернизация здравоохранения на завершающей стадии

26 июля 2013, 13:07
Программа «Модернизация здравоохранения», инициированная партией «Единая Россия», в Троицке входит в завершающуюся стадию. И троицкое местное отделение Партии держит данный проект на контроле, регулярно заслушивая на политическом совете отчет о ходе выполнения работ. \r\n\r\n

Напомним, что в Троицке в рамках программы «Модернизации здравоохранения» созданы три межрайонных центра: травматологический, пренатальный и онкологический, а на уровне межрайонного центра будут работать два первичных сосудистых отделения (кардиологическое и неврологическое). Строительно-монтажные работы  в здании, где будет расположен кардиологический центр, завершатся уже в конце августа, а оснащение оборудованием до 1 октября. Так что жители города и ближайших населенных пунктов смогут получить качественные медицинские услуги уже в этом году. На месте строительства работы ведутся ускоренными темпами: завершается  монтаж одного грузового и двух пассажирских лифтов, построен лифтовой пристрой, возводится подъездной пандус к лечебному корпусу, устанавливается вентиляционная система. Рядом с кардиологическим центром построена новая кислородная станция, оснащенная современным оборудованием, которое бесперебойно будет поставлять кислород для двух лечебных корпусов. Также для более безопасной и эффективной деятельности кардиологического центра установлена дизельная установка, уложена новая электропроводка. Внутри здания ведется чистовая отделка, некоторые палаты уже готовы. Сотрудники действующего кардиологического отделения участвовали в выборе цветовой гаммы. Они считают, что помогать выздоровлению больных должны не только медикаменты, но и комфортная больничная обстановка.

В настоящее продолжаются отделочные работы по помещениям рентген-операционной и отделке фасада здания.

Влада Волина