Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мякуш: Законодательное собрание VII созыва должно быть в большинстве представлено «Единой Россией»

15 июля 2020, 07:37
В Челябинской области активно идут выборы в Законодательное собрание региона и органы местного самоуправления. Заканчивается проверка списков кандидатов от политических партий и самовыдвиженцев. К концу это недели избирком закончит эту процедуру, тогда будут уже согласованные списки от партий и одномандатников, которые будут участвовать в выборной кампании.

«Единая Россия» в связи с этим начинает проводить работу по формированию избирательных фондов. В соответствии с законом Челябинской области, одномандатник имеет право создать свой избирательный фонд в пределах 6 миллионов, любая партия имеет право создать избирательный фонд до 90 миллионов рублей. «Единая Россия» как партия, которая поддерживает президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, будет делать все для того, чтобы избежать малейших нарушений выборного права. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш подробно прокомментировал ход избирательной кампании и цели партии на присутствие в органах законодательной власти.

«Мы сегодня начинаем агитационную кампанию, работает избирательный штаб Партии, который разработал стратегию, предвыборную программу, план избирательной кампании, - сказал Владимир Мякуш. В среду у нас будет защита стратегии на федеральном уровне, мы будем защищать ее перед президиумом Генсовета и центральным исполкомом. Сейчас началась работа и непосредственно в округах. Мы разработали пакет документов, необходимых для агитации. Это и баннеры, и агитационно-пропагандистские материалы, в общем все, что необходимо донести до наших избирателей о деятельности Партии и тех кандидатов, которые выдвинуты Партией. Вы знаете, что в Российской Федерации всего одна партия проводит предварительное голосование. В результате этого определены кандидаты от регионального отделения партии «Единая Россия». Этот список прошел согласование на уровне президиума Генсовета, Конференция поддержала этот список, и сегодня он находится, как я уже сказал, на согласовании в Избиркоме. Я думаю, в этот список вошли самые авторитетные и уважаемые представители Партии в нашей области.

Будем честно и конкурентно бороться со всеми нашими  оппонентами. Знаю, сейчас вы можете задать вопрос, какой у нас сильный оппонент? Для нас все партии одинаковы, мы ко всем относимся с уважением и достаточно серьезно относимся к той конкурентной борьбе, которая будет на выборах. У нас главный принцип, который гласит «Конкурентность. Открытость. Легитимность». Мы будем строго пресекать попытки тех, кто имеет какие-то планы нарушить закон, обойти его, и не допустим ни одного нарушения избирательного права. По той информации, которая у меня есть, уже 12 партий заявились на выборы, будет серьезная конкурентная борьба, и чем больше будет партий, тем более эффективно будут проходить выборы и больше пользы будет для избирателей. они имеют возможность выбрать тех, кому доверяют, кого хотят видеть в следующем парламенте. Мы, как всегда, ставим амбициозную задачу: завоевать большинство мандатов по партийным спискам, это больше 50%, и добиться победы на всех избирательных округах, где выдвигаются одномандатники.

Я – оптимист. У меня ожидания от выборов самые благоприятные. Я уже сказал, что мы всегда ставим амбициозную задачу. Конечно, ставим задачу победить и на муниципальных выборах и получить примерно 70-75% голосов избирателей в поддержку наших кандидатов. И, конечно, Законодательное Собрание должно быть представителем «Единой России» в регионе, и поэтому фракция «Единая Россия» и сам состав депутатского корпуса должен в большинстве представляться «Единой Россией». Вот такую задачу я ставлю себе и своим коллегам. Мы сейчас проводим консультации, проверки и так далее. Моя цель и мое видение такие, что Законодательное Собрание VII созыва должно быть в большинстве представлено «Единой Россией», - сообщил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия Владимир Мякуш».

Спикер
Мякуш Владимир Викторович
Мякуш Владимир Викторович
Член Президиума РПС, Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Челябинской области.

Общественная приемная