Нагайбакский коллектив «Гумыр» выступил в Санкт-Петербурге на V международном фестивале народной песни «Добровидение»

19 ноября 2020, 12:33

Фольклорный коллектив «Гумыр» Кассельского Дома культуры пользуется уважением и имеет поддержку у жителей района, коллектив неоднократно принимал участие в различных фестивалях, конкурсах и концертных программах. Возраст участниц ансамбля, исполняющих любимые композиции Нагайбакских песен более 80 лет, но они бодры и полны энергией. Коллектив заинтересовал организаторов фестиваля «Добровидение» своей яркостью, стилем и оригинальным исполнением.

Руководитель фольклорного коллектива «Гумыр», член партии «Единая Россия» Надежда Хижняк обратилась к Секретарю Нагайбакского местного отделения партии Ивану Сурменеву и в Депутатский центр Нагайбакского местного отделения партии за помощью в финансировании поездки и проживании коллектива в Санкт-Петербурге.

При поддержке Секретаря местного отделения партии, Главы Нагайбакского муниципального района Ивана Сурменева и депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Константина Струкова и Юрия Карликанова фольклорный коллектив «Гумыр» принял участие в V международном фестивале народной песни «Добровидение».

Разнообразие костюмов, общение на разных языках, большое количество телекамер не смутили наших участниц, в первый же день фестиваля выступление коллектива «Гумыр» прошло на достойном высоком уровне. Второй день прошел в загородном клубе «Дача», где коллективы смогли отдохнуть в живописном хвойном лесу, познакомится с экспонатами музея на Кексгольмском направлении посвященном событиям советско-финской войне.

«Город встретил нас солнечной погодой, что позволило в полной мере насладиться золотыми куполами храмов и музеев. Культурные, вежливые и доброжелательные жители Санкт -Петербурга неспешно прогуливающиеся по проспектам с радостью и интересом фотографировались с уникальными Нагайбакскими бабушками, что было несомненно приятно. Теперь и в Петербурге узнали, что в России есть такой уникальный народ – «крешены», хранящие свой язык и традиции», – рассказывает о своих впечатлениях о поездке руководитель коллектива «Гумыр» Надежда Хижняк.

«Хочется выразить большую благодарность Ивану Сурменеву, Константину Струкову и Юрию Карликанову за уникальную возможность участвовать в фестивале, за возможность посетить места боевой славы наших дедов», – благодарит директор МКУК «Кассельская ЦКС» Алена Артемьева.