Нагайбакский район принял участие во Всероссийском конкурсе «Навигаторы детства»

23 апреля 2021, 09:28
От Нагайбакского района прошли обучение в «Артеке» педагоги района: это Анастасия Шильтинова из Фершампенуазской школы, Мария Арапова из Парижской, Ирина Матвеева из Гумбейской и Светлана Ишимова из Красногорской школы

В 2021 году введена в штатное расписание общеобразовательных учреждений новая должность – советник директора по воспитанию и работе с детскими объединениями. В проекте принимают участие десять регионов, в том числе Челябинская область.

Программа обучения разрабатывалась на основе двух стандартов: «специалист в области воспитания» и «специалист по работе с молодежью». «Нам это позволит расширить диапазон знаний и умений слушателей, чтобы получить, в том числе компетенции управленцев воспитательного процесса школы», – подчеркнул Константин Федоренко, директор ФГБОУ «МДЦ «Артек», «Наша задача – обучить 2500 человек, чтобы уже в начале нового 2021/2022 учебного года специалисты разработали не только рабочие программы воспитательной деятельности в общеобразовательных организациях, но и совместно с экспертами подготовили планы мероприятий на каждый день, месяц и год».

«Очную часть обучения мы прошли на территории «Артека». Многолетний опыт центра позволяет создать условия для погружения в образовательную среду, вдохновиться интересными идеями, проникнуться атмосферой педагогического творчества», рассказывает Анастасия Шильтинова.

«В прошлом году «Артек» отметил 95 лет, за свою почти вековую историю  накопили огромный опыт работы и готовы делиться этим опытом. Мы познакомили с форматами деятельности детского лагеря, которые можно применить для работы в школе, это отрядное дело, игры, акции патриотического характера, благотворительная и волонтерская деятельность, экскурсии и походы», – подчеркнул Константин Федоренко.

Эксперты «Артека» будут выезжать в школы пилотных регионов, чтобы понаблюдать, как на практике слушатели программы реализуют полученные знания и навыки, оценить качество реализации программы и ее эффективность и, при необходимости, внести корректировки в процесс обучения.

Желаем удачи нашим педагогам в интересной для них работе.