Нагайбакский район: В рамках Единого правового дня провели приемы, уличные акции, мероприятия в школах и музеях

23 ноября 2020, 15:58
В рамках акции "Я и закон" сотрудники Дома творчества провели уличную акцию, посвященную Всероссийскому дню правовой помощи детям - "Не будь равнодушным", рассказали жителям села об этом дне и раздали памятки.

«В России, начиная с 2013 года, 20 ноября посвящается деятельности, направленной на правовое информирование и консультирование родителей, опекунов, попечителей и, конечно, детей. Заинтересованные ведомства предоставляют бесплатную юридическую помощь. В образовательных организациях (детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования) проходят беседы, лекции, правовые часы, проводятся викторины», - рассказала член Фершампенуазского первичного отделения Партии, директор Дома творчества Валентина Тюфякина.

Член Нагайбакского местного совета сторонников партии, директор школы искусств села Фершампенуаз Марина Васильева провела прием законных представителей, обучающихся по интересующим вопросам.

«Приходили родители наших воспитанников с разными вопросами. Был вопрос почему оказываются платные услуги детям до 6 лет, как организована учеба в период пандемии, почему не все обучающиеся могут принять участие в конкурсах. На все вопросы родителям были даны ответы», - рассказывает Марина Васильева. Конечно, не только в этот день, но и в течение всего учебного года, родители могут задавать все интересующие их вопросы по обучению детей.

Член местного политического Совета Партии, директор централизованной музейной системы Надежда Герасимова: «В торговых точках и жителям на улице мы раздавали информационные буклеты «Все о правах и обязанностях, так же у нас оформлен информационный стенд «Я и закон».

В Остроленской школе для учеников 8 класса сотрудники музея провели правовой час «Имею право на права».

«Участники правового часа узнали о главных правах человека, которые даются с рождения, познакомились с Конвенцией о правах ребенка и с Декларацией прав ребенка, узнали о своих обязанностях по соблюдению правил поведения в школе, дома, в общественных местах. Познакомились со статьями конституции РФ. Так же всем ребятам были розданы информационные буклеты. Для учеников 7 класса проведена игра "Я и закон". В игровой форме рассмотрены права детей, записанные в Конвенции о правах ребёнка и законодательных актах Российской Федерации и во Всеобщей декларации прав человека. Участники игры обсуждали жизненные ситуации, в которые попадают знакомые ребятам сказочные и литературные герои, чьи права оказались нарушенными с точки зрения международного права», - сообщила заведующая музеем поселка Остроленский Тамара Бургучева.