Народные контролёры Верхнеуральска проверили стоимость «борщевого набора»

02 августа 2021, 13:19
Две недели представители общественного совета проводили мониторинг цен в двух торговых сетях и магазинах шаговой доступности

Напомним, что ранее площадке партии «Единая Россия» состоялось совещание с представителями Правительства РФ и главами регионов. В рамках него было принято решение разработать конкретные меры по снижению стоимости продуктов так называемого «борщевого набора»: моркови, лука, картофеля, свеклы и капусты. Для четкого понимания ситуации в каждом регионе проводится мониторинг цен в продуктовых магазинах с участием депутатского корпуса, сторонников и членов партии.

Контрольные мероприятия прошли в продуктовых магазинах в разных округах города Верхнеуральска. Депутаты Верхнеуральского района также принимают участие в рейдах «Народного контроля» по мониторингу цен на продукты из «борщевого набора». «Провела мониторинг в трех магазинах, качество продуктов примерно одинаковое, однако цены отличаются, и с каждой неделей отмечаем снижение. Подобные мероприятия с участием депутатского корпуса будут проходить регулярно», – отметила Председатель общественного Совета Народного контроля в Верхнеуральском районе Нина Звездина.