Наталья Котова и Андрей Шмидт посетили объекты благоустройства в Металлургическом районе

17 ноября 2022, 09:06
Глава города Челябинск, руководитель МКС «Челябинский» и председатель Челябинской городской думы осмотрели киноцентр «Импульс» и Дом культуры «Сокол»

В группу контроля работ также вошли глава района Сергей Кочетков, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Астафьев, депутат Заксобрания Максим Романов, депутаты городской Думы Юрий Панов и Дмитрий Алехин, а также заместитель секретаря местного отделения Олег Мальцев и председатель Совета сторонников «Единой России» Андрей Першин.

В рамках инициативного бюджетирования на капитальный ремонт киноцентра «Импульс» был выделен 21,5 млн рублей. Уже завершен ремонт кровли, крыльца и запасного выхода здания киноцентра, а также ремонт фасада по трем сторонам.

Из местного бюджета было выделено более 4,5 млн. рублей. На данную сумму проведется остекление фасада. Пройдут работы по ремонту и внутри помещения.

Вторым объектом стал ДК «Сокол» в поселке Аэропорт. В здании находится пять клубных формирований по различным творческим направлениям. На ремонт кровли, фасада и помещения было выделено 12,7 млн рублей. Дополнительно 12,5 млн рублей пойдет на оснащение ДК оргтехникой, мебелью, звуковым и световым оборудованием. Сегодня ДК «Сокол» - единственное культурно-досуговое муниципальное учреждение в поселке Аэропорт. Ожидается, что ремонтные работы завершатся уже в декабре.

«Посетили два объекта культуры. В киноценре «Импульс» задача была отремонтировать фасад, кровлю, запасный выход. А с ДК «Сокол» сделали практически невероятное - отремонтировали помещение полностью. Для поселка это действительно важно, так как здесь у нас занимаются вокалом взрослые, посещают кружки дети. В настоящий момент ремонт заканчивается, надеемся, что оба учреждения будут полноценно работать. Ремонтные работы проводятся в рамках программы инициативного бюджетирования. Есть экономия по контрактам, но эту экономию мы стараемся использовать», - рассказала Наталья Котова.

Котова Наталья Петровна
Член Президиума РПС, Глава города Челябинска, Руководитель межмуниципального координационного совета "Челябинский"