Наталья Котова проверила ход благоустройства нового сквера

22 сентября 2022, 13:07
Пространство появится в Курчатовском районе между домами по улицам Кыштымской и Каслинской

Вместе с главой города Челябинска контроль осуществили секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия», глава Курчатовского района Сергей Антипов, заместитель председателя Челябинской городской Думы Иван Горнов и руководитель фракции «Единая Россия» в Челябинской городской Думе Денис Лапотышкин. Благоустройство нового межквартального сквера ведется в рамках проекта «Инициативное бюджетирование».

Наталья Котова отметила, что работы ведутся в штатном режиме. Отметим, что глава города регулярно посещает и контролирует работы по благоустройству общественных пространств на территории города. «Много лет люди писали, просили привести территорию в порядок. Там были заросли, где находились асоциальные элементы. В скором времени люди смогут приходить сюда с детьми, гулять, там будет детская площадка. Хочется отметить участие бизнеса – часть территории прилегает к магазину, и мы договорились, что предприниматели установят видеонаблюдение в сквере, там будет безопасно», - рассказала глава города.

«Строительство нового сквера началось в середине июля и буквально через 10 дней объект уже закончат, - рассказал Сергей Антипов. - В ходе благоустройства будет организована сеть тропинок, установят 17 световых опор, 25 скамеек, 16 урн, детские площадки, также будет организовано озеленение сквера, так как прошлые деревья находились в аварийном состоянии. Уже завтра подрядчик приступит к высадке 57 деревьев. Я уверен, что сквер будет пользоваться популярностью у местных жителей».

Денис Лапотышкин отметил, что депутатским корпусом контроль за ходом осуществляется практически в ежедневном режиме. Все пожелания и замечания жителей принимаются во внимание и доводятся до подрядчика. Наталья Котова отметила, что работы ведутся в штатном режиме. Отметим, что глава города регулярно посещает и контролирует работы по благоустройству общественных пространств на территории города.

Котова Наталья Петровна
Член Президиума РПС, Руководитель межмуниципального координационного совета "Челябинский", Глава города Челябинска