Неделя приёмов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства проходит в Катав-Ивановском районе

03 ноября 2022, 14:32
В рамках тематической недели приемов на базе депутатского центра "Единой России" прошёл приём заместителя главы района по обеспечению жизнедеятельности, муниципального координатора партийного проекта «Городская среда» Андрея Хортова

Практически все вопросы касались вхождения в программу догазификации – это бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям. Андрей Викторович в ходе приёма подробно разъяснил заявителям порядок действий.

«В первую очередь необходимо подать заявку, для чего можно прийти в  газораспределительную организацию, подать заявление через портал Госуслуг, МФЦ, или с помощью единого портала единого оператора газификации https://connectgas.ru/, – пояснил общий порядок действий Андрей Хортов. – После рассмотрения заявки следует заключение договора. В договоре будут указаны предельные сроки осуществления подключения, в зависимости от протяженности газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы земельного участка. Срок подключения также учитывает время, требующееся для выполнения мероприятий в границах земельного участка, а именно: прокладку сети газопотребления, внутреннего газопровода по дому, монтаж газоиспользующего оборудования».

В каждом случае сделаны уточнения и даны индивидуальные консультации.