Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Образовательные организации Троицкого района готовятся к новому учебному году

26 июля 2022, 14:40
Школьный двор – часть образовательной среды, в которой протекает процесс социализации, воспитания и развития личности ребенка. Эта среда должна быть функциональна и комфортна для ребенка, так как не только является составляющей частью процесса обучения, но и местом проведения свободного времени

«Круглый год двор нашей школы наполнен взрослыми и детьми, - отметила Альфия Рожкова, директор МБОУ «Клястицкая СОШ», депутат районного Собрания депутатов, член фракции «Единая Россия», - для всех учеников он начинается первого сентября с большого общешкольного праздника – Дня знаний. На школьном дворе идет активный процесс взросления наших детей. Море цветов и улетающие в небе яркие шары во время выпускного бала».

В этом году дворовая территория школы полностью благоустроена – заменено асфальтовое покрытие, установлен новый поребрик. Педагогический коллектив не остался безучастным к переменам – сотрудники разбили красивые клумбы, засадили цветами кашпо.

Напомним, что в октябре прошлого года секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Челябинской области, Алексей Текслер посетил Клястицкую школу во время открытия образовательного центра «Точка роста». По окончании визита Алексей Леонидович поручил руководителю муниципалитета Тимуру Мухамедьярову выделить средства на асфальтирование школьного двора. Был проведен аукцион на проведение работ, в настоящее время они выполнены.

Отметим, что в текущем году также обновки ждут Дробышевскую и Кумысненскую школы – новое ограждение, Скалистскую школу – новые окна за счет средств госпрограммы "Развитие образования в Челябинской области".  В рамках этой же программы уже отремонтированы внутренние сети водоснабжения и канализации в Целинном детском саде.
В ожидании скорого капремонта также спортзал школы на средства областного бюджета в рамках финансирования проекта «Инициативное бюджетирование».
В 2022 году по итогам проведенного инженерного обследования зданий Бобровской, Родниковской, Целинной школ получены технические задания на разработку проектов капремонтов. Всего на подготовку системы образования Троицкого района к новому учебному году выделено более 10, 3 млн рублей из бюджетов всех уровней.

 

Общественная приемная